12.11.2009 18:42

ВЗГЛЯД: Текущая ситуация на мировых рынках является своего рода предупреждением о возможном надуваемом "пузыре" - Абсолют Банк

12 ноября. IFX-News - В течение дня российские бумаги торговались смешанно с преобладанием негативной динамики, отмечает заместитель начальника отдела доверительного управления Абсолют Банка Иван Фоменко. Между тем ситуация на мировых ведущих фондовых биржах, по мнению эксперта, сильно не меняется: цены на нефть немного скорректировались вниз, но по-прежнему остаются высокими; цены на золото установили очередной исторический максимум на уровне 1123 долл./тр.унцию, а доллар все так же выглядит слабым против основных европейских валют.
"Впрочем, похоже, что такая ситуация не слишком радует инвесторов, скорее, настораживает и является своего рода предупреждением о возможном надуваемом пузыре. И лишь высокий уровень ликвидности не позволяет наращивать темпы продаж - активность продавцов на рынке преимущественно низкая. Лучше рынка выглядели вчерашние аутсайдеры "префы" "Сбербанка". Однако и по ним рост не превышал 1%", - комментирует ситуацию на рынке акций И. Фоменко. Несмотря на дорогое золото, бумаги отечественных золотодобывающих компаний торгуются без особого ажиотажа. В "плюсе" оказались акции "Полиметалла", тогда как акции "Полюс Золото" демонстрировали отрицательную динамику.
"Вполне возможно, что рынок в очередной раз отыграет дневные потери, тем более, что продажи не носят массовый характер, и при благоприятных факторах сделать это будет нетрудно. Обстановка на отечественных торговых площадках кардинально не меняется. Большое внимание игроки уделяют макроэкономической статистике, но и в этом случае чаще всего бурную реакцию вызывают позитивные цифры", - заключает эксперт Абсолют Банка.

Новости партнеров