Иран опроверг соглашение об отправке ядерных материалов в Россию | Forbes.ru
$56.51
69.07
ММВБ2251.6
BRENT69.35
RTS1255.33
GOLD1334.13

Иран опроверг соглашение об отправке ядерных материалов в Россию

читайте также
Имперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак Cosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? Добро пожаловать в Тегеранджелес. Как потери иранской диктатуры обернулись благом для США +7 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова Религиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Ядерное оружие, акции банков и ритейлеров. На что обратить внимание частному инвестору? Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Взрыв и стрельба в Тегеране: при нападении на парламент и мавзолей Хомейни есть жертвы «Катар дыхательных путей» или призрак большой войны на Ближнем Востоке? Как Дональд Трамп президента Ирану выбирал +6 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней «Стратегическое терпение» лопнуло: Тиллерсон назвал провалом ядерную сделку с Ираном «Ситуация очень непростая»: Трамп предупредил о возможной ядерной войне с КНДР Трамп против Ирана: чем грозит обострение отношений Не лезь в чужую ванную не со своей женой: фильм недели – «Коммивояжер» Зачем Иран создает собственный интернет Иранское дежавю. Чем Исламская Республика похожа на Россию Покиньте базу: российская авиация ненадолго задержалась в Иране #ОниБоятсяСказать: о чем молчат женщины Саудовской Аравии, Ирана и Турции Полгода без санкций: почему Иран не выиграл от снятия санкций Преждевременные похороны: почему рано списывать нефть
    Новости Иран 03.01.2015 11:25

Иран опроверг соглашение об отправке ядерных материалов в Россию

Власти Ирана опровергли сообщения о том, что Тегеран достиг предварительной договоренности с Вашингтоном о возможной отправке сырья для ядерного оружия в Россию, сообщает в субботу иранское агентство ISNA со ссылкой на информированный источник.

Информацию об ирано-американских договоренностях собеседник агентства назвал "клеветнической" и "безосновательной". "В сообщении упоминалась транспортировка урана за пределы Ирана. Этот вопрос поднимался уже давно, но никакого решения по нему приняло не было", — заявил источник агентству.

Ранее AP со ссылкой на дипломатические источники, сообщило, что Тегеран и Вашингтон достигли предварительного согласия по этому вопросу. Кроме того, по данным агентства, в ходе декабрьских переговоров по иранской ядерной программе "шестерка" международных посредников и Тегеран впервые смогли составить документ, в котором в общих чертах говорилось о различных подходах к решению оставшихся разногласий и о том, в каких областях стороны могут достичь согласия.

В ноябре о планах Ирана по отправке части урана в Россию сообщала  The New York Times. Газета утверждала, что Власти Ирана согласились отправить в Россию значительную часть своего уранового запаса для последующего изготовления ядерного топлива для атомной электростанции «Бушер» в случае достижения соглашения с Западом.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться