СКР начал проверку самоубийства главы МВД Марий Эл

Следственное управление СКР по Марий Эл проводит доследственную проверку по факту смерти министра внутренних дел республики Вячеслава Бучнева, говорится в субботу в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

"На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, которая выясняет все обстоятельства происшествия. "По результатам проверки будет принято процессуальное решение", — сообщили в региональном СУ СКР.

Ранее региональное следственное управление СКР сообщило о том, что 3 января в служебном кабинете в Йошкар-Оле было обнаружено тело министра внутренних дел Вячеслава Бучнева. Как рассказали "Интерфаксу" в пресс-центре МВД Бучнев, предположительно, застрелился в рабочем кабинете. "В субботу глава республиканского МВД приехал на работу, спустя некоторое время его секретарь услышал выстрел в кабинете и обнаружил своего руководителя без признаков жизни", - рассказал собеседник агентства. Сотрудник пресс-центра отметил, что Бучнев с 26 декабря по 8 января оформил отпуск, однако периодически появлялся на рабочем месте.

В полиции принято решение направить в республику для установления всех обстоятельств произошедшего сотрудников центрального аппарата по линии Главного управления собственной безопасности и инспекции по личному составу МВД.

По данным источника агентства в правоохранительных органах у руководства МВД не было претензий к работе руководителя республиканского министерства.

Новости партнеров