СМИ сообщили о готовности Германии к выходу Греции из еврозоны | Forbes.ru
$56.62
69.5
ММВБ2297.19
BRENT68.71
RTS1278.41
GOLD1332.57

СМИ сообщили о готовности Германии к выходу Греции из еврозоны

читайте также
+6649 просмотров за суткиБитва за Европу: Lada хочет завоевать Германию и Австрию +173 просмотров за суткиТеория Ивана Сусанина. Как вести успешные переговоры с немцами +213 просмотров за суткиОстрова мечты: китайский капитал хлынул в Грецию +8 просмотров за суткиНовый год по-немецки. Традиции праздновать на работе, которые отличают нас друг от друга +4 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц +49 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +6 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +10 просмотров за суткиИз казаков в греки. Ростовский предприниматель Иван Саввиди активно ведет бизнес в Греции На немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель Target Global вложит €100 млн в финтех-стартапы из Германии и Израиля Районы и пригороды Афин: где купить недвижимость для инвестиций +92 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +9 просмотров за суткиВ ужасе от санкций: Германия отклонила 5 проектов по «Северному потоку-2» Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Предвестник финансового шока: что ждет глобальный рынок во второй половине года? Гельмут Коль – бюргер, который изменил Германию Ситуация в мире: есть ли угроза дефляции? Торговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина Опцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии»

СМИ сообщили о готовности Германии к выходу Греции из еврозоны

Власти Германии считают, что экономика еврозоны выдержит выход Греции из валютного союза, сообщает в воскресенье Der Spiegel со ссылкой на неназванные источники в правительстве ФРГ. По информации издания, канцлер Германии Ангела Меркель и министр финансов Вольфганг Шойбле считают отказ Греции от единой европейской валюты приемлемым, и практически неизбежным, если в результате выборов к власти в стране придет лидер оппозиционной партии СИРИЗА Алексис Ципрас.

Ципрас выступает за отмену мер жесткой экономии, которые придерживается обремененная долгами Греция в обмен на выдаваемые ей Евросоюзом и Международным валютным фондом (МВФ) кредиты на льготных условиях.

По мнению Меркель и Шойбле, экономика еврозоны достаточно окрепла и риск для стран вроде Ирландии и Португалии минимален, поскольку считается, что платежеспособность последних восстановлена.

Кроме того, риски считаются минимальными благодаря фонду финансовой стабилизации стран еврозоны (Европейскому стабилизационному механизму) и банковскому союзу, который предполагает прямой надзор Европейского центробанка за крупнейшими кредитными организациями в ЕС.

Досрочные парламентские выборы в Греции были назначены на 25 января, после того, как  в прошлом месяце парламент страны не смог выбрать президента. Как показывают опросы общественного мнения, оппозиционную партию СИРИЗА во главе с Ципрасом готовы поддержать почти 30,5% избирателей, тогда как за "Новую демократию" действующего премьера Антониса Самараса готовы отдать менее 28% голосов. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться