СБУ возбудила уголовное дело против актера Алексея Панина

Служба безопасности Украины (СБУ) открыла уголовное производство в отношении российского актера Алексея Панина, передает "Интерфакс". По мнению спецслужбы, Панин публично призывал к совершению действий, направленных на изменение границы Украины.

"Следственным отделом в Одесской области осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве от 3 января 2015 по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины", - цитирует агентство заявление начальника Главного следственного управления СБУ Василия Вовка. Данная статья предусматривает от трех до пяти лет лишения свободы

Уголовный процесс связан с заявлениями Панина относительно Крыма, сделанными еще в августе прошлого года. Актер тогда высказался в поддержку присоединения Крыма к Российской Федерации, а затем выложил видеозапись своих заявлений в интернет.

В субботу актер вернулся в Москву из Одессы, где его попыталась задержать группа националистов. Они окружили Панина в ресторане и потребовали извинений за его высказывания о Крыме. Актер согласился извиниться на камеру и почти сразу после инцидента вылетел домой. "Сидим в ресторане Рыба, ждем СБУ. Захватили в плен Алексея Панина...Извинился за свои слова", — подтвердил в Facebook глава "Совета общественной безопасности" Марк Гордиенко, опубликовавший совместные фотографии евромайдановцев и актера.

Комментируя инцидент, Панин в интервью телеканалу "Звезда" рассказал, что ему пришлось извинился, так как ему "было страшно", и он не знал, как выйти из этой ситуации, "не ударив в грязь лицом".

Новости партнеров