СБУ возбудила уголовное дело против актера Алексея Панина | Forbes.ru
$56.41
69.14
ММВБ2311.06
BRENT69.41
RTS1290.48
GOLD1337.14

СБУ возбудила уголовное дело против актера Алексея Панина

читайте также
+13 просмотров за суткиЛюбовь к машине. За что уволили робота Фабио из магазина в Эдинбурге +101 просмотров за суткиПациент скорее мертв. Валютная ипотека перестала быть массовым продуктом +979 просмотров за суткиМиллиардер Александр Светаков рассказал, ради чего можно бросить бизнес +2587 просмотров за суткиОсторожно, камера! За отсутствие ОСАГО будут штрафовать с помощью видеофиксаторов +854 просмотров за суткиДолги растут. Россияне будут брать больше микрокредитов +3683 просмотров за суткиВзаимное отторжение: почему руководство России не стремится в Давос +444 просмотров за суткиРаба пробки: подогретое вином путешествие в искусство сомелье и науку вкуса +2578 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +1713 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа +4022 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +2384 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +1720 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +1066 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками +2009 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +26809 просмотров за суткиОбездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +31815 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет +2985 просмотров за суткиГлобальное расслоение: 82% мирового богатства сосредоточены в руках 1% населения земли +941 просмотров за суткиЗапоздалый спрос. Почему не стоит очаровываться рекордным ростом индекса Мосбиржи +1344 просмотров за суткиКомпьютер в аренду. Как заработать на поиске внеземной цивилизации +10348 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +2008 просмотров за суткиВойны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских

СБУ возбудила уголовное дело против актера Алексея Панина

Служба безопасности Украины (СБУ) открыла уголовное производство в отношении российского актера Алексея Панина, передает "Интерфакс". По мнению спецслужбы, Панин публично призывал к совершению действий, направленных на изменение границы Украины.

"Следственным отделом в Одесской области осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве от 3 января 2015 по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины", - цитирует агентство заявление начальника Главного следственного управления СБУ Василия Вовка. Данная статья предусматривает от трех до пяти лет лишения свободы

Уголовный процесс связан с заявлениями Панина относительно Крыма, сделанными еще в августе прошлого года. Актер тогда высказался в поддержку присоединения Крыма к Российской Федерации, а затем выложил видеозапись своих заявлений в интернет. 

В субботу актер вернулся в Москву из Одессы, где его попыталась задержать группа националистов. Они окружили Панина в ресторане и потребовали извинений за его высказывания о Крыме. Актер согласился извиниться на камеру и почти сразу после инцидента вылетел домой. "Сидим в ресторане Рыба, ждем СБУ. Захватили в плен Алексея Панина...Извинился за свои слова", — подтвердил в Facebook глава "Совета общественной безопасности" Марк Гордиенко, опубликовавший совместные фотографии евромайдановцев и актера.

Комментируя инцидент, Панин в интервью телеканалу "Звезда" рассказал, что ему пришлось извинился, так как ему "было страшно", и он не знал, как выйти из этой ситуации, "не ударив в грязь лицом".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться