Россия подтвердила участие в берлинской встрече по Украине 5 января

Россия примет участие во встрече по Украине, которая пройдет 5 января в Берлине в "нормандском формате". Об этом заявил "Интерфаксу" замглавы российского МИД Григорий Карасин. Он сообщил, что российскую сторону будет представлять директор второго департамента стран СНГ, член Коллегии министерства иностранных дел Виктор Сорокин.

"Россия готова к конструктивному диалогу", — сказал Карасин, отметив, что "сама встреча покажет, что будет обсуждаться". Он пояснил, что будут, в частности, «обсуждаться вопросы, связанные с минскими договоренностями».

Киев на встрече представит директор департамента политики и коммуникаций МИД Украины Алексей Макеев, сообщил спикер МИД Евгений Перебийнис в эфире телеканала "112.Украина" в воскресенье.

В субботу дипломатический источник сообщил РИА Новости о том, что встреча по украинскому вопросу в "нормандском формате" (Россия, Украина, Германия и Франция) на уровне политдиректоров запланирована на 5 января в Берлине.

"Нормандский формат" переговоров возник после встречи четырех лидеров в Нормандии, во время празднования 70-й годовщины высадки союзных войск во французской провинции. Тогда канцлер Германии и президент Франции впервые выступили посредниками в переговорах Москвы и Киева.

Новости партнеров