Медведев утвердил четыре инвестпроекта РЖД | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Медведев утвердил четыре инвестпроекта РЖД

читайте также
Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины В новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов Перестраховка Минфина: консерватизм может принести 1 трлн рублей дополнительных доходов Нерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей Больше электричек: в Москве построят еще два железнодорожных вокзала +3 просмотров за суткиПлатформа «отель»: как Андрей Якунин построил свой бизнес Постой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД +23 просмотров за суткиНа таблетках: ключевые игроки фармрынка укрепили свои позиции в рейтинге Forbes Прокуратура пришла с доследственной проверкой в РЖД +2 просмотров за сутки«Роснефть» заканчивает подготовку проекта ВНХК +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков Экономия судного дня: к чему приведет заморозка расходов бюджета Будущее транспорта: чему РЖД и перевозчики могут научиться у Uber Кнут Зауэр: «Физика в основе Hyperloop не космически сложная» Чем Владимир Якунин может заинтересовать президента Путина Впереди паровоза: рейтинг крупнейших подрядчиков РЖД Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Почему надо продолжать реформу РЖД РЖД после Якунина: экс-президент в помощь президенту Медведев без «тяжеловесов»: кому выгодна кадровая «зачистка» госкомпаний

Медведев утвердил четыре инвестпроекта РЖД

Премьер-министр России Дмитрий Медведев своим распоряжением утвердил паспорта четырех инвестиционных проектов РЖД, сообщила в понедельник пресс-служба российского правительства.

Речь идет о проектах развития железнодорожной инфраструктуры Восточной части БАМа, приобретения тягового подвижного состава, развития инфраструктуры на подходах к портам Северо-Запада России и к портам Азово-Черноморского бассейна.

Эти четыре проекта внесены в перечень "самоокупаемых инфраструктурных проектов, реализуемых юридическими лицами, в финансовые активы которых размещаются средства ФНБ и (или) пенсионных накоплений, находящихся в доверительном управлении государственной управляющей компании, на возвратной основе".

Принятые решения позволят обеспечить финансирование приоритетных проектов РЖД, подчеркивается в сообщении.

Министерство транспорта России должно в двухмесячный срок направить комплексное обоснование этих инвестпроектов в Минэкономразвития и Минфин, которые в течение месяца обязаны провести оценку этого обоснования, говорится в тексте распоряжения. 

Всего на развитие восточной части БАМа из ФНБ в 2015 году предполагается направить 7,5 млрд рублей. Они должны пойти на развитие железнодорожной инфраструктуры по направлению Тында — Комсомольск-на-Амуре — Советская Гавань. Целью проекта является создание к 2018 году провозной способности до 32,6 млн т грузов в год в направлении Ванино-Совгаванского транспортного узла.

10,3 млрд рублей планируется направить на развитие железнодорожной инфраструктуры на подходах к портам Азово-Черноморского бассейна. Цель проекта — создать к 2020 году провозную способность на ближних и дальних подходах к портам для пропуска дополнительного к уровню 2013 года объема груза в размере 70,8 млн т.

Еще 22 млрд рублей должно быть вложено в развитие железнодорожной инфраструктуры Северо-Запада России. Цель — обеспечить в 2025 году пропуск дополнительных к уровню 2013 года объема грузов в размере 83,4 млн т. 

60,2 млрд рублей из ФНБ пойдут на приобретение тягового подвижного состава. В 2015 году планируется закупить 467 новых локомотивов, в 2015-17 годах — 1508 локомотивов.

Читайте также: Мушкетер на рельсах: как Владимир Якунин добивается господдержки

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться