Олланд признал нежелание Путина аннексировать восток Украины | Forbes.ru
$56.5
69.28
ММВБ2308.61
BRENT69.22
RTS1285.33
GOLD1334.08

Олланд признал нежелание Путина аннексировать восток Украины

читайте также
+121 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +13 просмотров за суткиВ эпицентре санкций. Структура Ковальчука купила завод шампанских вин в Крыму +11 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +30 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Ростех обвинил Siemens в причинении вреда России Евросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +3 просмотров за суткиГлава Совета Европы призвал к отмене антироссийских санкций Мало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам Деньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины Ло Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» Курортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Деньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году Хроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма Санкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +3 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +3 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине Личная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым Турбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens
    Новости Крым 05.01.2015 11:53

Олланд признал нежелание Путина аннексировать восток Украины

Президент Франции Франусуа Олланд заявил в понедельник в интервью французской радиостанции France Inter, что президент России Владимир Путин не стремится аннексировать восток Украины, и призвал снять антироссийские санкции в случае прогресса в разрешении украинского кризиса.  

"Путин не хочет аннексировать восток Украины, он мне об этом говорил", — приводит слова Олланда газета Figaro

"Я мог бы ему не верить. Но это не Крым", — пояснил глава французского государства. Он подчеркнул, что цель Путина — не допустить, чтобы Украина "перешла в лагерь НАТО".

А желание Евросоюза — чтобы Путин уважал территориальную целостность Украины и прекратил "поддержку сепаратистов".

Олланд отметил, что ЕС заинтересован в разрешении украинского кризиса, так как введенные против Москвы санкции негативно сказываются и на европейской экономике. "Если в России кризис, то это не обязательно хорошо для Европы", — объяснил французский президент. И призвал снять санкции в случае прогресса ситуации вокруг Украины.

6 декабря Олланд посетил Москву с краткосрочным незапланированным визитом. В правительственном аэропорту «Внуково-2» он встретился с президентом России Владимиром Путиным. Главной темой встречи стала ситуация на Украине.

Путин по итогам встречи с Олландом во «Внуково-2» выразил надежду, что Франция выполнит условия контракта на поставку вертолетоносцев класса «Мистраль». В противном случае Москва рассчитывает на возврат выплаченных французской стороне денег, отметил Путин. 

Передача России первого вертолетоносца — «Владивосток« — должна была состояться 14 ноября, но этого не произошло. Олланд пообещал принять новое решение по поставке вертолетоносцев в случае прогресса в ситуации вокруг Украины. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться