Правительство выделит новые средства для субсидирования авиаперевозок

Правительство России продолжит субсидирование межрегиональных авиаперевозок на Дальний Восток и в Крым и в первом квартале 2015 года примет решение о выделении дополнительных ресурсов для этой программы, заявил в понедельник вице-премьер Аркадий Дворкович.

"Продолжим программу субсидирования межрегиональных перевозок по направлению Дальний Восток, а также Крым. Выделим допресурсы для этого", — приводит РИА Новости его слова, сказанные на совещании в аэропорту "Шереметьево".

Дворкович сообщил, что программа зарекомендовала себя очень хорошо. Предложения по предоставлению дополнительных ресурсов на субсидирование авиарейсов уже подготовлены и правительство примет решение в первом квартале начавшегося года. "Это позволит улучшить ситуацию с мобильностью граждан внутри страны, снизить цены на билеты", — пояснил вице-премьер.

В России действует программа субсидирования авиаперевозок на межрегиональных рейсах и перевозок граждан с Дальнего Востока в европейскую часть России и обратно. Программа региональных воздушных перевозок осуществляется с 1 января по 31 декабря 2014 года, на ее выполнение из федерального бюджета выделено 3,58 млрд рублей.

Новости партнеров