Верховный суд рассмотрит жалобу на плавающий курс рубля | Forbes.ru
$56.45
69.04
ММВБ2241.69
BRENT69.80
RTS1251.15
GOLD1333.57

Верховный суд рассмотрит жалобу на плавающий курс рубля

читайте также
Пошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками Курс на Новый год. Ждать ли ослабления рубля в декабре 4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году +6 просмотров за суткиНовый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости Чужое добро: ЦБ собирает активы для приватизации Страховка от девальвации: какая экономическая политика нас ждет Временный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? Субъективный идеализм: почему ЦБ нужно признать ошибки в надзоре Владимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +4 просмотров за суткиСтавки вниз: как решение ЦБ отразится на кредитах, депозитах и курсе рубля +12 просмотров за суткиСпокойствие рубля: почему повторение декабря 2014 года маловероятно Подарок для ЦБ: курс рубля успокоил инфляционные ожидания Поддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков Новые возможности: что ждет инвесторов этой осенью? Последствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок Неоправданные ожидания: о чем промолчали главы ФРС и ЕЦБ Банк России готовится к выпуску облигаций. Будет ли спрос? Мнение ЦБ: советы финансовых гуру могут привести к убыткам и судебным разбирательствам Битва на «Югре»: чем чревато противостояние Алексея Хотина с Банком России Ловушка для вкладчика: как выбрать надежный банк На развилке: каковы шансы, что Банк России снизит ключевую ставку

Верховный суд рассмотрит жалобу на плавающий курс рубля

Верховный суд России принял к рассмотрению жалобу на введенный Центробанком плавающий курс рубля, которую подал бывший сотрудник ЦБ Андрей Черепанов, сообщило в понедельник РИА Новости со ссылкой на представителя суда.

"Жалоба Андрея Черепанова принята к рассмотрению и будет рассмотрена судом 17 февраля", — приводит агентство ее слова.

Ответчик по делу выступает Госдума, принявшая к сведению направления кредитной политики Банка России. Тем самым, убежден заявитель, нижняя палата одобрила действия Центробанка по введению плавающего курса рубля.

Черепанов также подавал иск в Тверской суд Москвы, в котором оспаривал денежно-кредитную политику ЦБ. Но суд тогда не принял его исковое заявление к рассмотрению. "Центробанк располагается на территории, неподсудной Тверскому суду Москвы", — пояснили представители суда.

Депутат Госдумы Евгений Федоров ранее сообщал, что направил запрос в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку законности действий Банка России, который 5 ноября отменил нелимитированные валютные интервенции, и 10 ноября отменил коридор бивалютной корзины, завершив тем самым переход плавающему курсу рубля. По мнению Федорова, переход Центробанка к режиму плавающего курса противоречит российской Конституции.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться