Сотрудник Morgan Stanley похитил данные 350 000 клиентов

Сотрудник по управлению активами одного из крупнейших банков США Morgan Stanley похитил данные 350 000 клиентов и выложил часть этой информации в интернет, сообщило агентство Bloomberg.

Банк признал кражу дынных и в специальном заявлении сообщил, что совершивший правонарушение сотрудник уволен, правоохранительные органы предупреждены и личные данные 900 клиентов, которые были выложены в сеть, "оперативно" удалены.

"Morgan Stanley работает с соответствующими органами для проведения тщательного расследования этого инцидента", — говорится в заявлении банка. По заверению банка, никаких доказательств того, что клиенты потеряли деньги, не обнаружено.

В сети оказались фамилии клиентов и номера их счетов, но пароли и пин-коды к счетам опубликованы не были. По данным банка, злоумышленник планировал продать эту информацию.

Morgan Stanley не назвал имя уволенного сотрудника. По заверению банка, все клиенты, данные которых были похищены, предупреждены о случившемся. ФБР Нью-Йорка ведет служебное расследование инцидента.

Читайте также: Правила риска: как обезопасить себя от нечестных финансистов

Новости партнеров