Сотрудник Morgan Stanley похитил данные 350 000 клиентов | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.83
RTS1283.75
GOLD1340.87

Сотрудник Morgan Stanley похитил данные 350 000 клиентов

читайте также
+4207 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +1028 просмотров за суткиНазад в 90-е. Автомобилисты стали мишенью для жуликов +5 просмотров за суткиКриптотехнологии и криминал вокруг них: как избежать мошенничества на блокчейне +15 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам От чистого сердца. Дойдут ли пожертвованные деньги до больных и бездомных или попадут к мошенникам? Morgan Stanley по ошибке завысил прогнозируемую прибыль Snap на $5 млрд Денежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке Без дыры: пять нюансов при выборе банка Экс-трейдер «Открытия» получил в Британии 12 лет тюрьмы за хищение более $150 млн +9 просмотров за суткиМашина «распила»: как чиновники стали ключевыми клиентами в обналичке Горькое послевкусие: как потребление сахара давит на ВВП Родина «единорогов»: как компания растит проекты стоимостью более $1 млрд В чем фишка: клиенты инвесткомпании "Энергокапитал" попали на миллиард рублей Ограбление по-швейцарски: как менеджер Credit Suisse обирал российских клиентов Деньги Донбасса: похищенная на Украине валюта приехала в Москву Доверчивые лица Следователи берут «Ноту»: в банке нашли признаки мошенничества Чужие среди своих: как технологии помогают следить за сотрудниками Рекордное мошенничество: как клиенты «Алемара» и ЦМД остались без денег Китайский суд: как защищать свои права в Поднебесной Школа молодого миллиардера: что поможет проверить подрядчиков из Китая

Сотрудник Morgan Stanley похитил данные 350 000 клиентов

Сотрудник по управлению активами одного из крупнейших банков США Morgan Stanley похитил данные 350 000 клиентов и выложил часть этой информации в интернет, сообщило агентство Bloomberg

 

Банк признал кражу дынных и в специальном заявлении сообщил, что совершивший правонарушение сотрудник уволен, правоохранительные органы предупреждены и личные данные 900 клиентов, которые были выложены в сеть, "оперативно" удалены.

"Morgan Stanley работает с соответствующими органами для проведения тщательного расследования этого инцидента", — говорится в заявлении банка.  По заверению банка, никаких доказательств того, что клиенты потеряли деньги, не обнаружено.

В сети оказались фамилии клиентов и номера их счетов, но пароли и пин-коды к счетам опубликованы не были. По данным банка, злоумышленник планировал продать эту информацию.

Morgan Stanley не назвал имя уволенного сотрудника. По заверению банка, все клиенты, данные которых были похищены, предупреждены о случившемся. ФБР Нью-Йорка ведет служебное расследование инцидента. 

Читайте также: Правила риска: как обезопасить себя от нечестных финансистов

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться