«Газпром» отказался от половины своих участков в Таджикистане | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

«Газпром» отказался от половины своих участков в Таджикистане

читайте также
+3397 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +4589 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +28 просмотров за суткиДобыча и экспорт. Почему цены на газ росли в 2017 году +13 просмотров за суткиПартнеры «Газпрома» выполнили обязательства по финансированию «Северного потока-2» в 2017 году +34 просмотров за сутки«Нафтогаз» объявил о победе над «Газпромом» в тяжбе на $56 млрд Шок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене Италия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +1 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» Раскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» Труба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы Против Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +8 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу Ветер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России

«Газпром» отказался от половины своих участков в Таджикистане

Компания Gazprom International, являющаяся оператором зарубежных upstream-проектов "Газпрома", отказался от лицензий на два из четырех участков в Таджикистане, сообщил во вторник глава Главного управления геологии республики Мурод Джумазода. 

"Газпром" отказался от геологоразведочных проектов на участках Саргазон (в Дангаринском районе в 80 км к югу от Душанбе) и Ренган (в 20 км к югу от столицы)", — приводит "Интерфакс" его слова. 

По данным Джумазоды, руководство "Газпрома" решило сконцентрировать свои усилия на поиске, разведке и разработке углеводородов на западе республики. Речь идет о нефтегазоносных участках Сарикамыш и Западный Шаамбары в 15-40 км от Душанбе. По словам главы Главного управления геологии, "на днях российская компания должна представить правительству Таджикистана итоги проведенных на этих участках работ".

Ранее Gazprom International сообщал о начале строительства в ближайшее время скважины "Шахринав-1п" на лицензионной площади Сарикамыш. Эта поисково-оценочная скважина впервые в Таджикистане вскрыла глубокозалегающие поднадвиговые отложения, о перспективах нефтегазоносности которых до настоящего времени было ничего неизвестно, считают в "Газпроме".

Всего Gazprom International потратила на геологоразведку в Таджикистане 5,5 млрд рублей. "Газпром" работает в Таджикистане с мая 2003 года в рамках 25-летнего соглашения о стратегическом сотрудничестве в газовой отрасли между российской компанией и правительством Таджикистана.

 

 

В Таджикистане поиск природного газа ведет также канадская компания Tethys Petroleum. 

Читайте также: Кто и как принимает решения в «Газпроме»: расследование Forbes

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться