12.11.2009 19:09

Минэкономразвития намерено до конца года пересмотреть антикризисные таможенно-тарифные решения

12 ноября. IFX-News - Москва. 12 ноября. ИНТЕРФАКС - Минэкономразвития РФ до конца года намерено внести в правительство предложения по пересмотру ряда антикризисных решений в сфере таможенно-тарифной политики, заявил журналистам замглавы министерства Андрей Слепнев. При этом он пояснил, что правительственная комиссия дала поручение министерству совместно с коллегами оценить необходимость продолжения действия антикризисных таможенно-тарифных решений.
Как отметил А.Слепнев, во многих случаях антикризисные решения сыграли свою позитивную роль, и теперь министерство должно понять, нужно ли их продлевать дальше, так как в определенных случаях антикризисные меры привели к резкому росту цен у производителей отечественной продукции.
По его словам, предложения по пересмотру целого ряда пошлин будут внесены также в комиссию Таможенного союза.
К антикризисным мерам таможенно-тарифной политики РФ относится повышение импортных пошлин на новые и подержанные автомобили, отмена 5% пошлины на ввоз отходов и лома черных металлов, отдельных видов холоднокатаного проката, повышение пошлин на импорт труб из черных металлов до 20%, обнуление пошлины на сжиженный углеводородный газ (СУГ), отмена экспортной пошлины на азотные и комбинированные удобрения.

Новости партнеров