«Газпром» купит долю в турецком трейдере Akfel Gaz | Forbes.ru
$56.86
69.28
ММВБ2277.89
BRENT69.48
RTS1264.70
GOLD1327.34

«Газпром» купит долю в турецком трейдере Akfel Gaz

читайте также
+2354 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +6502 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +24 просмотров за суткиДобыча и экспорт. Почему цены на газ росли в 2017 году +14 просмотров за суткиПартнеры «Газпрома» выполнили обязательства по финансированию «Северного потока-2» в 2017 году +239 просмотров за сутки«Нафтогаз» объявил о победе над «Газпромом» в тяжбе на $56 млрд +34 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +13 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене Италия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +4 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана Помехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» Раскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Конец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» Петля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции Труба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы Против Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Запретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2»

«Газпром» купит долю в турецком трейдере Akfel Gaz

Компания Gazprom Schweiz, входящая в группу "Газпром", подала в антимонопольный регулятор Турции заявку на покупку доли в частной трейдинговой компании Akfel Gaz, сообщило во вторник турецкое издание Milliyet.

Часть своего пакета в Akfel Gaz продает Мехмет Фатих Балтачи. Мурад Балтачи, Мехлика Балтачи и Мелике Балтачи продают свои доли полностью.

«Газпром» начал поставлять газ независимым дистрибуторам Турции после того, как национальная газовая компания Botas не продлила свой контракт на поставку российского газа и переуступила независимым импортерам часть своих контрактов о поставках газа с российским "Газпромом". В числе этих независимых импортеров и Akfel Gaz.

У "Газпрома" также есть мажоритарная доля в другом турецком трейдере — Bosphorus Gaz.

Турецкая группа Akfel сотрудничает в энергетическом секторе со швейцарским нефтетрейдером Gunvor, совладельцем которого до марта 2014 года был попавший под санкции США российский миллиардер Геннадий Тимченко. Основным владельцем Gunvor является шведский миллиардер Торбьерн Торнквист (№663 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $2,6 млрд). В марте он выкупил долю Геннадия Тимченко (43,5%) и стал владельцем 87% нефтетрейдера. 

В 2011 году Gunvor создала совместное предприятие с Akfel (Akfel Gunvor Enerji) для торговли энергоресурсами в Турции.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться