Дворкович призвал «Газпром» отказаться от ряда инвестпроектов | Forbes.ru
$56.59
69.49
ММВБ2288.31
BRENT68.72
RTS1274.13
GOLD1335.65

Дворкович призвал «Газпром» отказаться от ряда инвестпроектов

читайте также
+3274 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +5117 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +23 просмотров за суткиДобыча и экспорт. Почему цены на газ росли в 2017 году +8 просмотров за суткиПартнеры «Газпрома» выполнили обязательства по финансированию «Северного потока-2» в 2017 году +43 просмотров за сутки«Нафтогаз» объявил о победе над «Газпромом» в тяжбе на $56 млрд +4 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене Италия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии Помехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +6 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» Труба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы Против Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +10 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Президентским классом: все пассажиры рухнувшей «ВИМ-Авиа» вывезены Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы

Дворкович призвал «Газпром» отказаться от ряда инвестпроектов

Дворкович призвал российские энергетические компании, в том числе «Газпром», "Интер РАО" и "РусГидро" отказаться от ряда инвестпроектов, сообщил во вторник "Интерфакс"

"Это необходимо сделать быстро, чтобы определиться, от каких проектов точно нельзя отказаться, их надо делать кровь из носа, а с какими можно подождать, пока процентные ставки не снизятся до более приемлемого уровня", — отметил вице-премьер в ходе совещания по энергобезопасности. Дворкович подчеркнул, что для ТЭК сейчас главное надежность, а не погоня за инвестициями. 

Вице-премьер призвал провести анализ инвестпрограмм как можно быстрей. Он пояснил, что представить информацию о возможных корректировках компании должны в январе 2015 года и это не потребует согласования. Дворкович отметил, что решения по оптимизации придется принимать и частным компаниям, так как это диктуется сложившейся ситуацией.

На вопрос, какие компании получили задание провести ревизию инвестпрограмм, он сказал: "Да все". И упомянул "Интер РАО" и "РусГидро". На вопрос, затрагивает ли предложение отказаться от ряда инвестпроектов и госкомпанию "Газпром", Дворкович ответил: "Ну конечно".

Инвестпрограмма "Газпрома" на 2015 год запланирована в размере 840 млрд рублей. По итогам первого полугодия монополия традиционно пересматривает объем инвестпрограммы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться