В США россиянина обвинили в даче взяток на $3,5 млн | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

В США россиянина обвинили в даче взяток на $3,5 млн

читайте также
+2512 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +26974 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +2561 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США +979 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +142 просмотров за суткиИздатель мемуаров Иванки Трамп потерял не менее $220 000 на ее новой книге +27 просмотров за суткиДерипаска обвинил экс-главу штаба Трампа в «бесследной пропаже» $26 млн +28 просмотров за суткиВосточный ветер. Быть ли торговой войне между Китаем и США +161 просмотров за суткиМагистрали Эйзенхауэра. Как сеть автотрасс изменила экономику США +65 просмотров за суткиПодарок от Трампа. Как заработать на американском рынке в 2018 году +25 просмотров за суткиИллюзии по Трампу. Почему американо-российские отношения обречены на кризис +10 просмотров за суткиГражданин, пройдемте. Как работают законы о персональных данных в России и мире +30 просмотров за суткиВ США без визы: как, зачем и когда лететь на Гуам +155 просмотров за суткиЛучшие страны для ведения бизнеса в 2018 году. Рейтинг Forbes +25 просмотров за суткиСША внесли Рамзана Кадырова в «список Магнитского» из-за возможной причастности к убийству Бизнес президента. Налоговая реформа сэкономит Дональду Трампу миллионы долларов Найти и обезвредить: как «Лаборатория Касперского» судится с властями США Говядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +9 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах Имперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак Подпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +20 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2»
    Новости США 07.01.2015 10:15

В США россиянина обвинили в даче взяток на $3,5 млн

Коллегия присяжных суда штата Пенсильвания 6 января предъявила россиянину Дмитрию Хардеру, проживающему в США, обвинения по делу о подкупе чиновника Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в Лондоне на сумму $3,5 млн, сообщает агентство Bloomberg.

Хардер обвиняется в нарушении закона о коррупции за рубежом, вступлении в сговор и отмывании денег. Суд над ним продолжится 13 января. В случае, если его признают виновным, Хардеру грозит в совокупности 190 лет тюрьмы и штраф в размере $1,75 млн.

Дмитрий Хардер является бывшим владельцем и президентом компании Chestnut Consulting Group, расположенной в Пенсильвании. Консалтинговая компания организовала получение финансирования энергетическими, металлургическими и горнодобывающими фирмами.

По версии следствия, в 2007-2009 годы россиянин давал взятки высокопоставленному сотруднику ЕБРР в обмен на одобрение заявок его клиентов из России и Великобритании на финансирование. В частности, по такой схеме ЕБРР одобрил предоставление инвестиций в размере $85 млн и кредита на €90 млн ($107 млн) российской независимой нефтегазовой компании, являвшейся клиентом Хардера, отмечает агентство со ссылкой на документы суда. По данным следствия, еще одна компания, базирующаяся в Великобритании и работающая в России, получила одобрение на инвестиции в размере $40 млн и кредит на $60 млн. По данным следствия, на этих сделках компания Хардера заработала около $8 млн.

Адвокат Хардера Стивен Лачин настаивает на том, что россиянин не нарушал закон. Защитник заявил агентству, что, по его мнению, единственное преступление, совершенное его клиентом, состоит в том, что он "не является достаточно большой корпорацией, чтобы купить себе возможность отделаться крупным штрафом".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться