07.01.2015 14:49

Число жертв стрельбы в редакции Charlie Hebdo выросло до 11 человек

В результате стрельбы, произошедшей в редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo в Париже в среду, погибли не менее 11 человек, сообщает BBC со ссылкой на полицию. Ранее о том, что число погибших выросло до 11 человек, сообщило Agence France Presse со ссылкой на источник.

Двое мужчин, вооруженных автоматами Калашникова, открыли стрельбу в редакции Charlie Hebdo в 11-м округе Парижа. Нападавшие скрылись на автомобиле. По последним данным, погибли 11 человек, четверо пострадавших находятся в критическом состоянии. Около 40 человек были эвакуированы из здания.

Это не первое нападение на Charlie Hebdo. В конце 2011 года неизвестные бросили в редакцию бутылку с зажигательной смесью. При пожаре сгорело редакционное оборудование. Нападение произошло после того, как журнал опубликовал карикатуру на пророка Мухаммеда.

В "твиттере" Charlie Hebdo в среду был опубликован рисунок с изображением лидера «Исламского государства» (ИГИЛ) аль-Багдади и надписью, из которой следовало, что он передает пожелания о здравии.

Новости партнеров