Число жертв нападения на Charlie Hebdo в Париже возросло до 12 | Forbes.ru
$56.6
69.28
ММВБ2300.44
BRENT68.48
RTS1280.43
GOLD1332.24

Число жертв нападения на Charlie Hebdo в Париже возросло до 12

читайте также
Associated Press попросило суд Вашингтона отклонить иск Олега Дерипаски Есть контакт? Владимир Путин и четыре президента Франции Стрельба в Париже за три дня до выборов: ответственность взяла на себя ИГИЛ Мировая масленка. Как Россия в прошлом веке стала одним из крупнейших в мире экспортеров сельхозпродукции "Башнефть" может сохранить операционную независимость после приватизации Встревоженная Европа: что изменят парижские теракты Донбасс российский: Путин рассказал о неожиданном предложении Порошенко Искатели привлечений: как заработать на проекте Шелкового пути Возвращение Саркози: чего ждать России До первой звезды нельзя: сколько продержатся минские соглашения Оружие для Киева: что решат в Вашингтоне Транзитная геополитика: почему Россию преследуют неудачи Российская энергетика поворачивает на Китай Спутник без погрома: «Ростелеком» запустил поисковик Прохоров договорился о покупке доли Керимова в «Уралкалии» Приключения итальянца в России: чего можно добиться, приехав по объявлению в газете Закатать в асфальт миллиарды: кто зарабатывает на подмосковных дорогах «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики США могут арестовать квартиры фигурантов «списка Магнитского» Золото Apple: компания представила два новых iPhone Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе
    Новости 07.01.2015 15:50

Число жертв нападения на Charlie Hebdo в Париже возросло до 12

Прокуратура Парижа официально подтвердила, что число жертв нападения на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo в Париже возросло до 12 человек, что делает этот теракт самым смертоносным во Франции за последние 20 лет, сообщает агентство Associated Press в среду, 7 января.

По последним данным полиции, вооруженные мужчины открыли из автоматов Калашникова стрельбу в редакции Charlie Hebdo. Нападавшим удалось скрыться на  двух автомобилях. Точное число нападавших устанавливается. Двое из них были одеты в черные балаклавы и несли сумки цвета хаки с боеприпасами, очевидцы слышали, как они кричали «Аллах акбар», передает BBC.

Правоохранительные органы повысили уровень террористической угрозы до самого высокого. В местах скопления верующих, магазинах, редакциях СМИ и на транспорте усилены меры безопасности. 

Ранее президент Франции Франсуа Олланд, побывавший на месте ЧП, заявил, что нападение на редакцию «несомненно» является терактом. Олланд также заявил, что французские силовики за последние недели предотвратили несколько терактов.

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и Белый дом осудили нападение на редакцию Charlie Hebdo.
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться