07.01.2015 15:50

Число жертв нападения на Charlie Hebdo в Париже возросло до 12

Прокуратура Парижа официально подтвердила, что число жертв нападения на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo в Париже возросло до 12 человек, что делает этот теракт самым смертоносным во Франции за последние 20 лет, сообщает агентство Associated Press в среду, 7 января.

По последним данным полиции, вооруженные мужчины открыли из автоматов Калашникова стрельбу в редакции Charlie Hebdo. Нападавшим удалось скрыться на двух автомобилях. Точное число нападавших устанавливается. Двое из них были одеты в черные балаклавы и несли сумки цвета хаки с боеприпасами, очевидцы слышали, как они кричали «Аллах акбар», передает BBC.

Правоохранительные органы повысили уровень террористической угрозы до самого высокого. В местах скопления верующих, магазинах, редакциях СМИ и на транспорте усилены меры безопасности.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд, побывавший на месте ЧП, заявил, что нападение на редакцию «несомненно» является терактом. Олланд также заявил, что французские силовики за последние недели предотвратили несколько терактов.

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и Белый дом осудили нападение на редакцию Charlie Hebdo.
Новости партнеров