В Кремле осудили нападение на редакцию Charlie Hebdo

В Кремле решительно осуждают терроризм в любых его проявлениях, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя нападение на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo в Париже.

"В Москве уверены, что ничто не может являться оправданием для террористических деяний", - цитирует Пескова ТАСС.

Пресс-секретарь президента России сообщил, что Владимир Путин выражает глубокие соболезнования родным и близким погибших, парижанам и всем французам.

Ранее в среду теракт в Париже осудил Белый дом. США готовы помочь Франции в расследовании нападения, сообщил представитель Белого дома Джош Эрнест. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что британцы поддержат французов в борьбе с террором и за защиту свободы прессы, пишет The Daily Telegraph. Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер назвал нападение на редакцию Charlie Hebdo "жестоким и бесчеловечным", передает BBC. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что шокирована произошедшим и расценивает его не только как атаку на французов, но как атаку на свободы мнений и прессы. Премьер-министр Италии Маттео Ренци в своем "твиттере" написал, что насилие "всегда проигрывает свободе". Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг назвал ЧП "варварским актом и возмутительным нападением на свободу прессы".

Новости партнеров