«Киберберкут» взял на себя ответственность за атаку на сайт канцлера ФРГ

Хакерская группировка «Киберберкут» взяла на себя ответственность за атаки на официальные сайты канцлера Германии и Бундестага, следует из сообщения на сайте группировки. В сообщении хакеры призвали правительство и народ Германии «прекратить финансовую и политическую поддержку преступного киевского режима, развязавшего кровопролитную гражданскую войну».

Утром в среду, 7 января, хакеры заблокировали доступ к сайтам канцлера Германии и нижней палаты парламента ФРГ. Информацию о кибератаках подтвердил официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт, пишет The Wall Street Journal. "Мы считаем, что это довольно сильная атака. Подробности пока достоверно не установлены, принимаются контрмеры", - заявил Зайберт.

На момент публикации сайт Бундестага bundestag.de возобновил работу, но сайт канцлера Германии bundeskanzlerin.de по-прежнему был недоступен.

В четверг канцлер Германии Ангела Меркель, как ожидается, встретится с премьер-министром Украины Арсением Яценюком и обсудит с ним вопрос предоставления экономической помощи Киеву.

Новости партнеров