«Киберберкут» взял на себя ответственность за атаку на сайт канцлера ФРГ | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

«Киберберкут» взял на себя ответственность за атаку на сайт канцлера ФРГ

читайте также
+958 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России Ангела Меркель: «Не думаю, что быть амбициозной – это плохо» +10 просмотров за суткиАвтомобили для лидеров. На чем ездят президенты, королевы и диктаторы «На свежую голову»: Путин рассказал мировым СМИ о хакерах, Трампе и базах США на Курилах Торговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина «Абсолютный шторм»: что происходит в мировой экономике? Самые влиятельные женщины мира-2016: рейтинг Forbes Украина Яценюка: два года без реформ Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Правда и гривна: чем отличился премьер Украины Сбитый камикадзе: чем запомнился уходящий премьер-министр Украины «К осени экс-премьер станет национальным лидером» Наталья Яресько: спасет ли Украину премьер-технократ? Европа после «ночи длинных рук»: что показали события в Кельне Не место для дискуссий: кто устраивает драки в парламентах Донбасс российский: Путин рассказал о неожиданном предложении Порошенко До первой звезды нельзя: сколько продержатся минские соглашения Оружие для Киева: что решат в Вашингтоне Меркель о Путине: «Никогда не доверяй этому парню» Почему новая Рада проработает еще меньше, чем прошлая

«Киберберкут» взял на себя ответственность за атаку на сайт канцлера ФРГ

Хакерская группировка «Киберберкут» взяла на себя ответственность за атаки на официальные сайты канцлера Германии и Бундестага, следует из сообщения на сайте группировки. В сообщении хакеры призвали правительство и народ Германии «прекратить финансовую и политическую поддержку преступного киевского режима, развязавшего кровопролитную гражданскую войну».

Утром в среду, 7 января, хакеры заблокировали доступ к сайтам канцлера Германии и нижней палаты парламента ФРГ. Информацию о кибератаках подтвердил официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт, пишет The Wall Street Journal. "Мы считаем, что это довольно сильная атака. Подробности пока достоверно не установлены, принимаются контрмеры", - заявил Зайберт.

На момент публикации сайт Бундестага bundestag.de возобновил работу, но сайт канцлера Германии bundeskanzlerin.de по-прежнему был недоступен.

В четверг канцлер Германии Ангела Меркель, как ожидается, встретится с премьер-министром Украины Арсением Яценюком и обсудит с ним вопрос предоставления экономической помощи Киеву.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться