Сорос не исключил возможности дефолта в России | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Сорос не исключил возможности дефолта в России

читайте также
+6 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +4 просмотров за суткиГлава Совета Европы призвал к отмене антироссийских санкций По примеру Сороса и Далио: как хедж-фонды помогают заработать в периоды неопределенности Трамп уполномочен уступить: санкции против России как политическая неизбежность «Документ с дефектом»: Трамп подписал закон об ужесточении антироссийских санкций На два фронта: Трамп готов к санкциям и против России, и против Китая В ужасе от санкций: Германия отклонила 5 проектов по «Северному потоку-2» Джексон-Вэник в квадрате: Трампа вынуждают увековечить антироссийские санкции Конфликт интересов: зять Трампа оказался бизнес-партнером Джорджа Сороса и Goldman Sachs Ставка на удачу: 5 громких скандалов на мировом финансовом рынке «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +4 просмотров за суткиАлександр Ткачев о том, за что олигархи полюбили сельское хозяйство, о пользе санкций и их отмене Риторика министра: зачем население призывают скупать доллары? Сорос потерял почти $1 млрд после избрания Трампа +1 просмотров за суткиТрамп и Путин: Bromance после выборов +2 просмотров за суткиНаличные vs депозиты: «Не прячьте ваши денежки по банкам и углам…» Два года санкций: как Россия и Запад привыкли к новой реальности Крымcкий счет: два года спустя Венчурный капитал в России: (не)доступность и (не)востребованность Дверь на выход: что отделяет Россию от того, чтобы стать закрытой и отсталой страной Отмыли — заплатили: как США наказывают за нарушение режима санкций

Сорос не исключил возможности дефолта в России

Инвестор Джордж Сорос (№26 в голобальном рейтинге миллиардеров по версии американского Forbes, состояние — $23 млрд) в интервью изданию Financial Times заявил, что санкции ЕС против России из-за падения цен на нефть будут иметь гораздо более серьезные последствия, чем предполагали западные лидеры. Он добавил, что "не удивится", если в России случится дефолт.

Сорос также отметил, что санкции оказывают отрицательное воздействие и на экономику ЕС. По его словам, дефолт в России может сильно ударить по ряду европейских банков. 

Миллиардер также добавил, что финансовый кризис в России представляет для Европы "стратегическую и экономическую опасность". Как полагает Сорос, на фоне ухудшения экономической ситуаци политика Москвы в ближайшее время может стать "еще более агрессивной и националистической". 

Несмотря на все перечисленные опасности, Сороз подчеркнул, что не призывает облегчить санкции. Он добавил, что считает их "необходимым злом", которое подтолкнет Россию к выводу войск с украинской территории. 

В октябре Сорос написал для The New York Review of Books статью «Европа, проснись», в которой отмечает, что считает Россию угрозой для существования Евросоюза. Как пишет Сорос в своей статье, Россия противостоит тем ценностям и принципам, на которых был построен ЕС. По мнению финансиста, в случае победы России в украинском конфликте, она станет намного более влиятельной в ЕС и станет представлять потенциальную угрозу странам Балтии, в которых большой процент составляет русскоязычное население. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться