Подозреваемых в нападении на Charlie Hebdo локализовали на севере Франции

Двое подозреваемых в атаке на редакцию французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo были локализованы на заправочной станции на севере Франции, в департаменте Эна, сообщает в четверг, 8 января, французское издание Le Point.

По информации издания, подозреваемые покинули станцию не заплатив за бензин, а также похитив из магазина продукты питания. В настоящее время они движутся в направлении департамента Сена и Марна в предместьях Парижа.

Как отвечает Le Point со ссылкой на AFP, подозреваемых признал управляющий заправочной станцией. "Это были двое мужчин в масках, с автоматами Калашникова и, судя по всему, с гранатометами", — утверждает он.

В настоящее время французская полиция занимается поисками двух подозреваемых в нападении на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo братьев Саида и Шерифа Куаши. По сообщениям полиции, подозреваемые «вооружены и опасны».

Нападение на редакцию Charlie Habdo в Париже произошло в среду, 7 января: трое вооруженных людей открыли стрельбу в штаб-квартире еженедельника, когда там проходила еженедельная планерка. В результате перестрелки погибли 12 человек, среди которых двое сотрудников полиции и сотрудники издания. Нападавшим удалось скрыться.

Власти Франции расценили произошедшее как теракт. В ходе расследования нападения на редакцию Charlie Hebdo французская полиция уже задержала семь человек, в числе которых — один из подозреваемых в совершении теракта, 18-летний Мурад Амид. Вечером в среду он самостоятельно сдался полиции, заявив при этом о своей непричастности к преступлению. По словам молодого человека, в момент нападения на редакцию находился на учебе. Как сообщает телеканал i-Tele, его алиби уже подтвердили несколько свидетелей.

Новости партнеров