ЕСПЧ придал приоритет жалобе Олега Навального

Расположенный во французском Страсбурге Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял к рассмотрению и придал приоритет жалобе брата оппозиционера Алексея Навального — Олега, который в конце декабря был приговорен к 3,5 годам заключения по делу о хищении денежных средств у компании "Ив Роше", следует из сообщения, опубликованного в четверг, 8 января, в официальном блоге Алексея Навального.

К сообщению прилагается отсканированная копия соответствующего документа.

"Статью 39 (немедленное освобождение) ЕСПЧ применять не стал, указав, что используется она в подавляющем большинстве случав там, где есть пытки, риск смерти или экстрадиция, которая может этим завершится", — отмечается в блоге Навального.

В сообщении также подчеркивается, что ЕСПЧ коммуницировал и жалобу Алексея Навального. "Мою жалобу после приговора ЕСПЧ рассмотрел в контексте предыдущей жалобы на домашний арест, которую рекоммуницировал, задав правительству РФ вопросы, на которые оно должно ответить до 13 февраля", — указано в блоге.

Замоскворецкий суд Москвы 30 декабря приговорил Алексея Навального к 3,5 года лишения свободы условно по делу «Ив Роше», сохранив при этом для него меру пресечения в виде домашнего ареста, под который он был помещен в феврале 2014 года. Олег Навльный получил по делу «Ив Роше" 3,5 года колонии и был взят под стражу в зале суда.

Новости партнеров