Кадыров назвал Ходорковского своим личным врагом

И пригрозил жестким мерами за призыв публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда

Глава Чечни Рамзан Кадыров осудил экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского за призывы к журналистскому сообществу публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда на фоне нападения на редакцию французского еженедельника Charlie Hebdo, известного публикацией подобных материалов.

"Своими безмозглыми действиями Ходорковский поставил на себе крест. Он объявил себя врагом всех мусульман мира. Значит и моим личным врагом", — написал Кадыров в четверг, 8 января, на своей странице в Instagram.

Чеченский лидер также предположил, что в Швейцарии, где в настоящее время проживает Ходорковский, "найдутся тысячи законопослушных граждан, которые призовут беглого уголовника к ответу". "И, видимо, этот спрос будет жестким и чувствительным", — считает Кадыров.

Нападение на расположенную в Париже редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo, известного в том числе публикацией карикатур на пророка Мухаммеда, произошло в среду, 7 января. Трое вооруженных людей открыли стрельбу в штаб-квартире Charlie Hebdo, когда там проходила еженедельная планерка. В результате погибли 12 человек, среди которых двое полицейских и сотрудники издания. Нападавшие скрылись, вечером в четверг их удалось локализовать на севере Франции.

Новости партнеров