Спасатели засекли сигнал «черных ящиков» самолета AirAsia

Индонезийские спасатели, занимающиеся поиском разбившегося самолета авиакомпании AirAsia, засекли радиосигналы "черных ящиков" лайнера, сообщает в пятницу, 9 января, The Guardian.

Представитель индонезийского Комитета по транспортной безопасности Сантосо Сайого при этом сообщил, что спасателям еще необходимо подтвердить точное местоположение "черных ящиков". "Похоже, что они находятся за пределами хвостовой части самолета", — отметил он.

Ранее сообщалось, что бортовые самописцы потерпевшего крушения самолета AirAsia были установлены в хвостовой части самолета, которую спасатели обнаружена в среду, 7 января, у берегов Индонезии. Издание отмечает, что "черные ящики" могут подавать радиосигналы в течение месяца после крушения — до израсходования батареи.

Самолет авиакомпании AirAsia с 162 пассажирами на борту, следовавший из индонезийского города Сурабая в Сингапур, исчез с экранов радаров 28 декабря 2014 года. Двумя днями позже его обломки были найдены у берегов индонезийской части острова Борнео.

Новости партнеров