Подозреваемые в нападении на Charlie Hebdo захватили заложников

Подозреваемые в нападении на редакцию французского еженедельника Charlie Hebdo захватили заложников на предприятии в местечке Даммартен-ан-Гоэль, к северо-востоку от Парижа, недалеко от международного аэропорта Шарль-де-Голль, сообщает в пятницу, 9 января, Le Monde.

На данный момент количество заложников неизвестно.

По информации источников Le Monde, захваченное предприятие является типографией.

Как сообщает Le Figaro, в район захвата заложников прибыли военные вертолеты. Местные власти призывают жителей департамента не покидать свои дома.

Le Monde сообщает, что после поступления информации о захвате заложников президент Франции Франсуа Олланд прервал посвященное нападению на Charlie Hebdo совещание в Елисейском дворце, чтобы следить за развитием ситуации в Даммартен-ан-Гоэль.

Нападение на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo в Париже произошло в среду, 7 января: трое вооруженных людей открыли стрельбу в штаб-квартире издания, когда там проходила планерка. В результате перестрелки погибли двое полицейских и десять сотрудников издания. Нападавшим удалось скрыться.

Главные подозреваемые в нападении на редакцию Charlie Hebdo — братья Шериф и Саид Куаши. Днем 8 января они были замечены на заправочной станции на севере Франции, в департаменте Эна. Сообщалось, что подозреваемые покинули станцию не заплатив за бензин, а также похитив из магазина продукты питания, и направились в сторону департамента Сена и Марна в северных предместьях Парижа.

Новости партнеров