Россия оказалась на пятом месте в мире по вероятности дефолта | Forbes.ru
$59.08
69.48
ММВБ1947.4
BRENT51.77
RTS1039.44
GOLD1285.81

Россия оказалась на пятом месте в мире по вероятности дефолта

читайте также
+2 просмотров за суткиЧем выше ставка, тем выше риск: стоит ли покупать облигации категории «single B»? +1 просмотров за суткиКонфликт интересов: зять Трампа оказался бизнес-партнером Джорджа Сороса и Goldman Sachs Ставка на удачу: 5 громких скандалов на мировом финансовом рынке Риторика министра: зачем население призывают скупать доллары? +1 просмотров за суткиСорос потерял почти $1 млрд после избрания Трампа +2 просмотров за суткиНаличные vs депозиты: «Не прячьте ваши денежки по банкам и углам…» Бездомные строители: СУ-155 выставила на продажу штаб-квартиру Холодно и темно: что ждет экономику России на дне Герои дефолта: 17 лет спустя По бразильской шкале: почему инвесторы несправедливы к России Валютные кризисы: как найти серебряную пулю Прецедент «ЮТэйр»: что означает технический дефолт авиакомпании Макроэкономика санкций: что грозит России 12 самых успешных управляющих хедж-фондами и трейдеров 2013 года Незавидное наследство Януковича: грозит ли Украине дефолт Майдан коснулся российских банков: их «дочкам» может потребоваться помощь Ставок больше нет: как американские миллиардеры воюют за бизнес онлайн-казино Околодефолта: как заработать на американской политике Околодефолта Как оценить работу рейтинговых агентств? Ответы на семь главных вопросов о банкротстве Америки
Новости #дефолт 09.01.2015 14:15

Россия оказалась на пятом месте в мире по вероятности дефолта

РИА Новости
В списке стран с высокой вероятностью дефолта Россия обогнала несколько стран со спекулятивным рейтингом

Россия вошла в пятерку стран, в которых наиболее вероятен дефолт, сообщает в пятницу, 9 января, Bloomberg со ссылкой на собранные агентством данные. 

Агентство сообщает, что с начала 2015 года стоимость страховки от невыплаты по российским гособлигациям возросла на 72 базисных пункта, до 547 базисных пунктов. В результате в списке стран с высокой вероятностью дефолта, Россия обогнала несколько стран со спекулятивным рейтингом, в том числе Ливан, Египет и Португалию.

Ранее вероятность дефолта в России также не исключил американский финансист Джордж Сорос (№26 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии американского Forbes, состояние — $23 млрд). В интервью изданию Financial Times он заявил, что антироссийские санкции ЕС из-за падения цен на нефть будут иметь гораздо более серьезные последствия, чем предполагали западные лидеры, и он «не удивится», если на фоне этого в России случится дефолт.