В «Аль-Каиде» подтвердили причастность к нападению на Charlie Hebdo

Террористическая группировка"Аль-Каида" руководила организацией нападения на французский сатирический еженедельник Charlie Hebdo, сообщает Associated Press (AP) со ссылкой на одного из членов организации. По его словам, данная атака была "актом возмездия за честь" пророка Мухаммеда, карикатуры на которого публиковало издание.

Ранее официальные представители США и Йемена заявляли, что по крайней мере один из братьев Куаши, совершивших, по данным французской полиции, нападение на редакцию Charlie Hebdo, ездил в Йемен в 2011 году и проходил там тренировку в "Аль-Каиде". По информации агентства, Саид Куаши прошел в организации подготовку для совершения теракта после своего возвращения домой.

В среду, 7 января, на парижскую редакцию еженедельника Charlie Hebdo было совершено нападение, в результате которого погибли 12 человек: двое полицийских и десять сотрудников редакции. Нападавшим удалось скрыться. Позднее французская полиция сообщила, что подозревает в совершении нападения братьев Саида и Шерифа Куаши. В пятницу братья Куаши захватили заложника в типографии на северо-востоке от Парижа. Вечером того же дня французская полиция сообщила, что в результате спецоперации террористы были уничтожены.

Новости партнеров