В «Аль-Каиде» подтвердили причастность к нападению на Charlie Hebdo | Forbes.ru
$56.5
69.27
ММВБ2308.61
BRENT69.16
RTS1285.33
GOLD1333.87

В «Аль-Каиде» подтвердили причастность к нападению на Charlie Hebdo

читайте также
+1332 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +778 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа +2166 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +1644 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +1110 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +811 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками +1418 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +14600 просмотров за суткиОбездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +18013 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет +2013 просмотров за суткиГлобальное расслоение: 82% мирового богатства сосредоточены в руках 1% населения земли +700 просмотров за суткиЗапоздалый спрос. Почему не стоит очаровываться рекордным ростом индекса Мосбиржи +1041 просмотров за суткиКомпьютер в аренду. Как заработать на поиске внеземной цивилизации +9007 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +1645 просмотров за суткиВойны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских +1874 просмотров за суткиНалоги без границ. Как жить владельцам зарубежных активов в эпоху деофшоризации +2595 просмотров за суткиОтцы и дети: молодое поколение диктует правила для Louis Vuitton и Gucci +7038 просмотров за суткиНовое золото. Владельцы складов богатеют благодаря онлайн-торговле +9418 просмотров за суткиМиллиардер Игорь Рыбаков рассказал, как бизнесмены меняют жизнь вокруг себя +2536 просмотров за суткиЛечиться в России. Есть ли перспективы у медицинского туризма +12954 просмотров за суткиКто станет следующей Apple: 10 стартапов, к которым стоит присмотреться в 2018 году ИГИЛ не поможет: почему борьба с террором больше не объединяет мир

В «Аль-Каиде» подтвердили причастность к нападению на Charlie Hebdo

Террористическая группировка"Аль-Каида" руководила организацией нападения на французский сатирический еженедельник Charlie Hebdo, сообщает Associated Press (AP) со ссылкой на одного из членов организации. По его словам, данная атака была "актом возмездия за честь" пророка Мухаммеда, карикатуры на которого публиковало издание.

Ранее официальные представители США и Йемена заявляли, что по крайней мере один из братьев Куаши, совершивших, по данным французской полиции, нападение на редакцию Charlie Hebdo, ездил в Йемен в 2011 году и проходил там тренировку в "Аль-Каиде". По информации агентства, Саид Куаши прошел в организации подготовку для совершения теракта после своего возвращения домой. 

В среду, 7 января, на парижскую редакцию еженедельника Charlie Hebdo было совершено нападение, в результате которого погибли 12 человек: двое полицийских и десять сотрудников редакции. Нападавшим удалось скрыться. Позднее французская полиция сообщила, что подозревает в совершении нападения братьев Саида и Шерифа Куаши. В пятницу братья Куаши захватили заложника в типографии на северо-востоке от Парижа. Вечером того же дня французская полиция сообщила, что в результате спецоперации террористы были уничтожены. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться