Россия ужесточила миграционное законодательство | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Россия ужесточила миграционное законодательство

читайте также
+3655 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +8810 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1145 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +34342 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +6985 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +2112 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии Правительство решило передать банкам функцию выдачи российских и заграничных паспортов Восточный коридор: как Россия принимает украинских беженцев Освоение чужих: как превратить иммиграцию в ресурс для развития Вне закона: почему в России не может быть легальной трудовой миграции Хождение по базам: 3 ошибки, которые может сделать власть после Бирюлево Лагерь для мигрантов: что случилось с дружбой народов в России Путь гастарбайтера: от вокзала до вокзала Рекордный заработок Почему стоит ввести визы для жителей Средней Азии МИД России не считает, что в его обязанности входит защита граждан за рубежом Нужны ли российские пенсии гастарбайтерам? Штрафовать магазины за использование мигрантов незаконно, но ФМС этого «не замечает» Кто может проверять Как привлечь квалифицированные кадры из-за рубежа Первый шаг к отмене прописки
    Новости ФМС 10.01.2015 12:40

Россия ужесточила миграционное законодательство

В субботу, 10 января, в России вступил в силу закон, который вводит дифференцированный запрет на въезд в Россию для иностранных мигрантов-нарушителей. 

Согласно документу, опубликованному на сайте правовой информации, превышение 120-дневного срока пребывания в России приведет к закрытию въезда на три года. За незаконное нахождение на территории в России в течение более чем 270 дней нарушителю закроют въезд на пять лет. Для тех, кто нелегально пробудет в стране больше года, "шлагбаум закроется" на десять лет.

Как заявил ранее "Интерфаксу" глава Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский, таким образом, более чем 1 млн иностранцев может быть закрыт въезд в Россию на 10 лет за превышение срока законного пребывания. По данным ФМС, на сейчас почти 3 млн иностранных граждан находятся на территории России с превышением срока законного пребывания 90 суток.

"Эти господа не соизволили обратиться в ФМС. Считают, что могут здесь спокойно и безнаказанно пребывать и, скорее всего, подрабатывать. Однако информационная система ФМС знает их поименно. Исключительное большинство - граждане стран СНГ", — сообщил Ромодановский.

По словам руководителя ФМС, в начале 2015 года ведомство отмечает уменьшение почти на 70% миграционного потока в Россию. При этом по данным ФМС, меньше мигрантов едут в Россию из Средней Азии, но больше - из Молдавии и Украины.

За последние два года Россия уже закрыла въезд более 1,2 млн иностранцев. Причина - неоднократное совершение административных правонарушений, нарушение режима пребывания в стране.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться