Советник Авакова назвал Обаму «политическим карликом»

Советник министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Антон Геращенко раскритиковал президента США Барака Обаму, за то, что тот "до сих пор не осознал в полной мере последствия захвата Путиным Крыма", и охарактеризовал главу Белого дома как "политического карлика".

"Обама занял "страусиную позицию" и предпочел не замечать агрессию Путина на материковой части Украины", — написал Геращенко в субботу в Facebook. Депутат Верховной Рады отметил, что за свою позицию Обама подвергается критике и у себя на родине. "В США Барака Обаму за его нерешительные действия и потерянные позиции во внешней политике называют "lame duck", "хромая утка", что аналогично нашему выражению "сбитый летчик", — сказал Геращенко, добавив, что это прозвище, по его мнению, совершенно заслуженно».

Парламентарий прошелся и по финансовой помощи, выделяемой Америкой Украине. Эти суммы Геращенко назвал "жалкими подачками", так как они значительно меньше тех, что Вашингтон потратил на Афганистан и Ирак. "В цифрах военные и околовоенные затраты США это - 4 374 500 000 000 долларов. Или в 4 374,5 раза больше помощи Украине ведущей войну с Российской Федерацией", — уточняет парламентарий.

Таким образом, резюмирует Геращенко, "США и Запад в целом недооценивают ситуацию и недостаточно поддерживают материальной и военной помощью Украину, по сравнению с тем как могли бы".

Новости партнеров