Советник Авакова назвал Обаму «политическим карликом» | Forbes.ru
$56.58
69.38
ММВБ2297.99
BRENT68.54
RTS1279.34
GOLD1333.64

Советник Авакова назвал Обаму «политическим карликом»

читайте также
Имперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике Барак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера Беговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали Инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа Барак Обама: незаконченный портрет «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Призрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? Президент, при котором Россия окончательно «встала с колен» Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме Сезон «Трамп 2017/21»: как модная индустрия проиграла выборы в США +26 просмотров за суткиЕсть ли СМИ после Трампа: как победа Дональда Трампа меняет будущее медиа Наследие Обамы: что придётся решать новому президенту США на Ближнем Востоке +2 просмотров за суткиАмериканцы против саудитов: мифы и реалии закона JASTA Как Обама и Путин говорят о технологиях Конгресс vs. Саудовская Аравия: чем опасен для США закон "11 сентября" Почему США и Евросоюз не могут договориться о Трансатлантическом партнерстве Небо, самолет, бабушки: как американские летчицы добивались равноправия в воздухе — и на земле

Советник Авакова назвал Обаму «политическим карликом»

Советник министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Антон Геращенко раскритиковал президента США Барака Обаму, за то, что тот "до сих пор не осознал в полной мере последствия захвата Путиным Крыма", и охарактеризовал главу Белого дома как "политического карлика". 

"Обама занял "страусиную позицию" и предпочел не замечать агрессию Путина на материковой части Украины", — написал Геращенко в субботу в Facebook. Депутат Верховной Рады отметил, что за свою позицию Обама подвергается критике и у себя на родине. "В США Барака Обаму за его нерешительные действия и потерянные позиции во внешней политике называют "lame duck", "хромая утка", что аналогично нашему выражению "сбитый летчик", — сказал Геращенко, добавив, что это прозвище, по его мнению, совершенно заслуженно».

Парламентарий прошелся и по финансовой помощи, выделяемой Америкой Украине. Эти суммы Геращенко назвал "жалкими подачками", так как они значительно меньше тех, что Вашингтон потратил на Афганистан и Ирак. "В цифрах военные и околовоенные затраты США это - 4 374 500 000 000 долларов. Или в 4 374,5 раза больше помощи Украине ведущей войну с Российской Федерацией", — уточняет парламентарий.

Таким образом, резюмирует Геращенко, "США и Запад в целом недооценивают ситуацию и недостаточно поддерживают материальной и военной помощью Украину, по сравнению с тем как могли бы". 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться