Ракета Falcon 9 совершила жесткую посадку в Атлантическом океане | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Ракета Falcon 9 совершила жесткую посадку в Атлантическом океане

читайте также
+28 просмотров за суткиПотеря Илона Маска. Неудачный запуск военного спутника может сорвать планы SpaceX +33 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск показал новую ракету SpaceX Falcon Heavy +9 просмотров за суткиКрасная машина для красной планеты: сможет ли Илон Маск отправить Tesla на Марс +79 просмотров за суткиПолет над пустыней. Самые роскошные бизнес-джеты Dubai Airshow 2017 +9 просмотров за суткиИз Нью-Йорка в Москву за полчаса. Ракета Илона Маска сможет перемещаться между континентами Ближе к звездам: наземные испытания Falcon Heavy прошли успешно +45 просмотров за суткиСостояние Илона Маска впервые превысило $20 млрд +10 просмотров за суткиИнвестиции в будущее: SpaceX стала одной из самых дорогих частных компаний в мире Илон Маск рассказал о рисках запуска ракеты Falcon Heavy Илон Маск успешно вернул на Землю уже побывавший в космосе грузовик Уже побывавший в космосе грузовик SpaceX успешно пристыковался к МКС Всемирная микроракетная лихорадка: почему принцип «плати меньше, вози больше» не оправдался? Спасибо Tesla: Илон Маск за три месяца разбогател на $1,7 млрд SpaceX впервые испытала «ядро» первой ступени Falcon Heavy Призрак без доспехов: почему Илон Маск взялся за создание кибермозга? Исторический момент для космонавтики. Как Илон Маск обманул формулу Циолковского SpaceX Илона Маска впервые повторно запустила и вернула на Землю ступень Falcon 9 +11 просмотров за суткиТрудности Роскосмоса: почему SpaceX опережает других игроков Moon Express: $20 млн для космического стартапа +2 просмотров за суткиПраво на борт: почему мечта о частном самолете должна осуществиться Азбука Tesla: чем известна компания Илона Маска

Ракета Falcon 9 совершила жесткую посадку в Атлантическом океане

Первая ступень ракеты-носителя Falcon 9, сконструированная частной калифорнийской компанией SpaceX миллиардера Элона Маска (№61 в списке богатейших американцев по версии Forbes, состояние $6,7 млрд), совершила жесткую посадку на платформу в Атлантическом океане. 

"Ракета долетела до космического порта (платформы), но приземление было жестким", — сообщил в Twitter глава SpaceX Элон Маск, отметив, хотя и не все прошло идеально, но это большой шаг в правильном направлении.

Американский грузовик Dragon с грузом для МКС стартовал с космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида) в субботу в 12:47 мск. На орбиту аппарат вывела ракета-носитель Falcon 9. После выполнения задачи первая ступень ракеты-носителя должна была приземлиться на огромную платформу, установленную в Атлантическом океане у побережья Флориды.

Запуск Falcon 9 производился в рамках проекта по вторичному использованию частей ракеты-носителя. После каждого использования ракеты обычно распадаются на куски и тонут в океане. Контролируемая посадка ракеты могла бы позволить SpaceX использовать дорогостоящее оборудование в будущих запусках, значительно снизив стоимость космических полетов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться