Минкульт Украины дал "зеленый свет" сносу советских памятников | Forbes.ru
$56.62
69.32
ММВБ2299.49
BRENT68.60
RTS1279.44
GOLD1332.99

Минкульт Украины дал "зеленый свет" сносу советских памятников

читайте также
+463 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +45 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +810 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +14 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +5 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +4 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко День одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках Угроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины Переворот в Луганске. Что упускает российское руководство Александр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +3 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +5 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Уроки Шарлоттсвилля. Трамп получил удар в спину от большого бизнеса +5 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину

Минкульт Украины дал "зеленый свет" сносу советских памятников

Власти Украины будут поощрять "любые общественные инициативы, связанные с очисткой Украины от памятников деятелям коммунистического прошлого". Об этом заявил вице-премьер по гуманитарным вопросам и министр культуры Украины Вячеслав Кириленко, говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

По словам чиновника, многочисленные памятники "одиозным деятелям тоталитарного режима", не являются объектами культурного наследия ни национального, ни местного значения, и не значатся в Государственном реестре недвижимых памятников Украины "Поэтому под охрану со стороны государства они не подпадают» , — сказал Кириленко.

«Государство не будет противодействовать, а наоборот, будет всячески способствовать любым общественным инициативам, которые будут бороться за очищение Украины от этих реликтов тоталитарного прошлого», — пообещал министр.

Он также сообщил о том, что Министерство культуры будет выводить из Государственного реестра недвижимых памятников Украины всех указанных там памятников, связанных с коммунистическими деятелями.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться