12.11.2009 20:26

Владимир Барсуков (Кумарин) приговорен к 14 годам тюрьмы и штрафу в 1 млн рублей

Куйбышевский суд Петербурга приговорил Владимира Барсукова (Кумарина) к 14 годам строгого режима и штрафу в 1 млн рублей, сообщает Газета.ру. Ранее суд признал Барсукова виновным в организации рейдерских захватов в Санкт-Петербурге. А также признал виновными еще семерых фигурантов данного уголовного дела.

Суд приговорил Вячеслава Дранкова, который не признал свою вину, к 15 годам тюрьмы и штрафу в 1 млн рублей, Павла Цыганка - к 12 годам и 500 ты. штрафа, Дмитрия Малышева - к 13 годам и 700 тыс. штрафа. Еще четверо фигурантов дела получили более мягкое наказание, так как сотрудничали со следствием. Так, Альберт Старостин получил 5 лет тюремного заключения, Валерий Асташко - 9 лет, Александр Баскаков - 7 лет, Олег Кумище (единственный из обвиняемых, кто находился на свободе во время судебного разбирательства и был арестован в зале суда, после оглашения приговора) - к 8 годам.

Владимир Барсуков (Кумарин) родился в 1955 году в Тамбовской области. После армии приехал в Ленинград, учился в Технологическом институте холодильной промышленности, профессионально занимался боксом. В конце 70-х—начале 80-х работал швейцаром, затем барменом в ленинградских кафе. В 1985 году осужден за хулиганство, незаконное хранение патронов и подделку документов. В 1988 году вновь привлекался к ответственности, уже за вымогательство. После освобождения (в 1993 году) жил в Петербурге. 1 июня 1994 года на Владимира Кумарина было совершено покушение, его телохранитель погиб, а сам он был госпитализирован и потерял правую руку. После этого некоторое время жил в Германии. В 1995 Владимир Кумарин вернулся в Петербург. Стал соучредителем ОАО "Киришинефтеоргсинтез", а затем вице-президентом Петербургской топливной компании (ПТК). В 2000 году покинул ПТК, одновременно сменив фамилию на "Барсуков" (девичья фамилия матери). Зимой 2004 года допрашивался полицией ФРГ в качестве свидетеля по делу об отмывании денег российско-германской фирмой St. Petersburg Immobilien und Beteiligungs AG (SPAG). По версии французской газеты Le Monde, акционеры SPAG в середине 90-х отмывали деньги членов тамбовской преступной группировки, вкладывая их в строительство бизнес-центров в Петербурге. Сейчас Владимир Барсуков (Кумарин) считается совладельцем сети АЗС, мясоперерабатывающего завод "Парнас-М", бизнес-центров, ресторанов, торгового центра "Гранд Палас" и ряда других предприятий, известен рядом благотворительных проектов.

Новости партнеров