Горбачев предупредил об угрозе начала ядерной войны | Forbes.ru
$56.62
69.32
ММВБ2299.49
BRENT68.60
RTS1279.44
GOLD1332.99

Горбачев предупредил об угрозе начала ядерной войны

читайте также
+463 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +45 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +810 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +14 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +5 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +4 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко День одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках Угроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины Переворот в Луганске. Что упускает российское руководство +5 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР Александр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +3 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +5 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +3 просмотров за суткиСССР на пути к рыночной экономике. Не пора ли прощаться с Горбачевым? Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +6 просмотров за суткиСоветские генералы — Горбачеву: «Мы беззащитны!» Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +5 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине

Горбачев предупредил об угрозе начала ядерной войны

Затянувшийся кризис на Украине может привести к полномасштабной войне в Европе, которая, в свою очередь, спровоцирует начало ядерной войны. Об этом заявил экс-президент СССР, лауреат Нобелевской премии мира Михаил Горбачев в интервью немецкому еженедельнику Der Spiegel.

"Мы не выживем, если кто-то потеряет самообладание в этом конфликте", — заявил 83-летний бывший советский лидер, отметив при этом, что возлагать на кого-либо большую или меньшую долю ответственности за начало конфликта не следует. Одной из глубинных причин украинского кризиса, по мнению политика, стал внезапный распад СССР.

Комментируя отношения России с западными странами, экс-президент отметил, что взаимные экономические санкции вредят обеим сторонам. Попытки Запада "подорвать влияние президента Путина и дестабилизировать Россию" выглядят "очень глупо и очень опасно", считает Горбачев.

"Было также неправильно исключать Россию из "большой восьмерки" (G8), — заявил бывший советский лидер. По его мнению, в числе ключевых проблем — потеря взаимного доверия. "Москва больше не доверяет Западу, а Запад не верит Москве, — полагает политик. — Это ужасно".

Горбачев указал и на то, что расширение НАТО на восток нарушило систему европейской безопасности, на что, по его словам, Кремль не может не реагировать. "А США, к сожалению, начали создавать мегаимперию, пытаясь установить контроль над всем миром", — добавил  политик.

В августе прошлого года, комментируя ситуацию на Украине, Горбачев предостерег Россию от вмешательства в происходящие там события, заявив, что это может перерасти в "побоище" в Европе. Он также выразил опасения по поводу того, что конфликт на Украине приведет к новой «холодной войне».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться