Разыскиваемая французской полицией террористка могла сбежать в Сирию

Предполагаемая сообщница убитого французского террориста Амеди Кулибали — 26-летняя Айят Бумедьен, которую в настоящее время разыскивает полиция Франции, может находиться в Сирии, сообщает в субботу, 10 января, Le Figaro со ссылкой на источник во французских правоохранительных органах.

По словам собеседника издания, 2 января Бумедьен вылетела из Мадрида в Турцию. Официальные лица в Стамбуле в свою очередь, сообщают, что похожая на нее женщина была замечена на сирийского-турецкой границе в четверг, 8 января, то есть, в тот день, когда Амеди Кулибали совершил нападение на полицейский патруль в южном пригороде Парижа.

В результате того нападения погибла 26-летняя женщина-полицейский, еще один сотрудник правопорядка был ранен. На следующий день, 9 января, Амеди Кулибали захватил заложников в магазине кошерной еды на востоке Парижа. В результате проведенной французской полицией спецоперации Кулибали был убит, кроме него также погибло четверо заложников.

Французские СМИ, в том числе Le Figaro, сообщают, что Айят Бумедьен была гражданской женой 32-летнего Кулибали. По информации полиции, за 2014 год Бумедьен более 500 раз разговаривала по телефону с женой Шерифа Куаши, совершившего со своим братом Саидом нападение на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo.

Новости партнеров