В России создадут официальную электронную почту | Forbes.ru
$56.73
69.27
ММВБ2288.23
BRENT69.29
RTS1270.84
GOLD1328.75

В России создадут официальную электронную почту

читайте также
+32 просмотров за суткиБожий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты +228 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +384 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +349 просмотров за суткиФаза отрезвления. Почему рынку ICO придется стать более цивилизованным +1776 просмотров за суткиСекретная служба. Как агент Константин Думитраску стал главной загадкой мирового футбола +830 просмотров за суткиПалки в колеса. Беспилотные электромобили получат 40% рынка +1299 просмотров за суткиЦена советов. Как бизнесу сделать клиентов своими агентами по продажам +1604 просмотров за суткиМиллиардер Георгий Генс рассказал, как не потерять вкус к предпринимательству +530 просмотров за суткиДорогие гости. Как страхование мигрантов сохраняет российский бюджет +3537 просмотров за суткиБез машин. Как города пытаются избавиться от автомобилей и что из этого получается +2346 просмотров за суткиПрямой отжим с русским акцентом: как уроженка Урала поит британцев органическими соками +10541 просмотров за суткиПротив Алишера Усманова и Юрия Чайки требуют ввести санкции +2890 просмотров за суткиСтартап для чайника: как создать компанию и не потерять все деньги +8499 просмотров за суткиБитва за Европу: Lada хочет завоевать Германию и Австрию +26002 просмотров за суткиИтальянская работа. Обнаружена одна из мощнейших шпионских программ для Android +132 просмотров за суткиВ Риме стартовали «Русские сезоны» +2680 просмотров за суткиЛучшие друзья девушек — это криптофермы. Что думают о цифровой валюте в ЦБ и Минфине +653 просмотров за суткиЕсть все условия для возврата бизнеса в Россию. Силуанов об амнистии капиталов +11 просмотров за суткиТайны чатов: что можно доказать в суде с помощью электронной переписки Ловушка общения Враги по переписке

В России создадут официальную электронную почту

В 2015 году в России планируется запустить официальную государственную электронную почтовую систему (ГЭПС), через которую будет осуществляться отправка юридически значимой корреспонденции в электронной форме. Об этом рассказал замглавы Минкомсвязи Михаил Евраев в интервью «Российской газете».

ГЭПС подключат к независимому регистратору, который будет фиксировать факты отправки и доставки электронных писем. Контролировать работу электронной почтовой системы будет Роскомнадзор, осуществляющий контроль за всей сферой связи.

По словам Евраева, электронные письма, прошедшие через официальную почтовую систему, смогут считаться доказательством в суде. "Именно в этом и заключается смысл создания официальной почтовой системы", — подчеркнул министр.

«В каждом спорном случае будет направляться запрос в систему независимого регистратора писем, которая не может ничего подделать или изменить, потому что получает информацию в зашифрованном виде, подтверждённую электронной подписью отправителя почты. Такая подпись также сделает информацию юридически значимой», — пояснил он.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться