Власти Индонезии подтвердили обнаружение «черного ящика» AirAsia

Власти Индонезии подтвердили обнаружение «черного ящика» разбившегося 28 декабря пассажирского самолета самолета Airbus A320-200 авиакомпании AirAsia, передает в воскресенье Сhannel News Asia со ссылкой на Главное управление министерства транспорта Индонезии. По данным властей, водолазы с военного корабля К.Н. Jadayat нашли черный ящик на глубине от 30 до 32 метров.

«Однако извлечь его пока не удалось из-за мешающих обломков основной части самолета», — сообщил коррдинатор Главного управления министерства Тони Будионо, уточнив, что "черный ящик" застрял под обломками фюзеляжа самолета. По его словам, работы по извлечению бортового самописца продолжатся в понедельник утром.

Ранее в воскресенье агенство «Cиньхуа» сообщило о том, что обнаружено точное местонахождение одного из бортовых самописцев — в 0,5 мили (800 метров) к востоку от местонахождения хвостовой части самолета AirAsia, поднятой ранее из акватории провинции Центральный Калимантан у побережья Индонезии.

Самолет авиакомпании AirAsia с 162 пассажирами на борту, следовавший из индонезийского города Сурабая в Сингапур, исчез с экранов радаров 28 декабря 2014 года. Через два дня позже его обломки нашли у берегов индонезийской части острова Борнео.

Новости партнеров