Испания предложила ввести пограничный контроль в Шенгенской зоне | Forbes.ru
$56.6
69.28
ММВБ2300.44
BRENT68.48
RTS1280.43
GOLD1332.24

Испания предложила ввести пограничный контроль в Шенгенской зоне

читайте также
+23 просмотров за суткиМятежная Каталония. Как выборы загнали вопрос о независимости в тупик Независимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии Теракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня Ближе к Европе: совет ЕС утвердил безвизовый режим с Украиной Европарламент утвердил отмену виз для украинцев с 1 июня +1 просмотров за суткиРоссия опустилась на 51-е место в рейтинге визовых ограничений Что будет с "Исламским государством" после потери территорий +39 просмотров за суткиЦиничный расчет: почему России экономически выгодно воевать в Сирии Россия и Турция: память о светском государстве Армия террора: как происходило становление ИГИЛ Техника или бомба: как «неудобная» версия гибели А321 выходит на первый план Афганский фронт: зачем талибы взяли Кундуз Ближневосточный твист: причины и последствия новой сделки Путина с Обамой Из-за чего бунтуют мигранты Турецкие выборы: почему неудача консерваторов полезна и Европе, и России ИГИЛ не поможет: почему борьба с террором больше не объединяет мир Посетителей кафе в центре Сиднея взяли в заложники: фоторепортаж Ирак: конец ближневосточного статус-кво По стопам Нигерии: к чему приводит изгнание чужаков Беспрецедентная жестокость: боевики устроили бойню в кенийском торговом центре Удар по Сирии отложен: кто выиграл и кто проиграл?

Испания предложила ввести пограничный контроль в Шенгенской зоне

Власти Испании предлагают внести поправки в Шенгенские соглашения, чтобы ввести пограничный контроль между странами Шенгенской зоны с целью ограничить передвижение исламских боевиков, возвращающихся в Европу с Ближнего Востока. Об этом в воскресенье заявил министр внутренних дел королевства Хорхе Фернандес Диас в интервью газете El Pais.

По словам министра, существующая мобильность передвижения в Европейском Союзе облегчает проникновение сторонников джихада в любую страну, в том числе и в Испанию.

"Поэтому мы будем выступать за введение пограничного контроля, и, не исключено, что в связи с этим будет необходимо внести изменения в Шенгенский договор", — заявил глава ведомства газете перед специальным совещением в МВД Франции. В воскресенье туда прибыли министры внутренних дел ЕС и США, чтобы обсудить, какой должна быть их совместная реакция на растущую угрозу нападений исламистов в свете произошедших во Франции событий. 

Шенгенское соглашение об отмене паспортного и таможенного контроля на границах ряда государств Европейского союза было подписано в марте 1995 года. Его подписали в общей сложности 26 европейских стран, в том числе 22 государства ЕС.

Череда терактов  началась во Франции в среду утром с нападения на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo. Туда ворвались вооруженные люди и открыли стрельбу, убив 12 человек. В последующие дни произошло еще несколько ЧП: террористы напали на продуктовый и ювелирный магазины, захватив заложников. За три дня погибли 17 человек, в том числе трое полицейских. В ходе двух спецопераций в пятницу трое террористов, которрые по данным полиции, действовали в интересах "Аль-Каиды" и "Исламского государства", были уничтожены. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться