«Левиафан» Андрея Звягинцева получил «Золотой глобус» | Forbes.ru
$56.86
69.36
ММВБ2277.89
BRENT69.51
RTS1264.70
GOLD1327.02

«Левиафан» Андрея Звягинцева получил «Золотой глобус»

читайте также
+350 просмотров за суткиПротив Алишера Усманова и Юрия Чайки требуют ввести санкции +1866 просмотров за суткиСтартап для чайника: как создать компанию и не потерять все деньги +5983 просмотров за суткиБитва за Европу: Lada хочет завоевать Германию и Австрию +12494 просмотров за суткиИтальянская работа. Обнаружена одна из мощнейших шпионских программ для Android +96 просмотров за суткиВ Риме стартовали «Русские сезоны» +2133 просмотров за суткиЛучшие друзья девушек — это криптофермы. Что думают о цифровой валюте в ЦБ и Минфине +464 просмотров за суткиЕсть все условия для возврата бизнеса в Россию. Силуанов об амнистии капиталов +191 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: ««Ямал СПГ» — ключ к мировому лидерству сжиженного газа для России и стратегическому партнерству с Саудовской Аравией» +906 просмотров за суткиАкционеры Apple потребовали исследовать воздействие iPhone на детей +3 просмотров за суткиГлеб Фетисов: «Звягинцев, при всем своем творческом таланте, образец пунктуальности» Под колесами нелюбви: как Андрей Звягинцев анатомирует общество Канны-2017: Россия получила два приза, но не те, на какие рассчитывала Канны-2017: Андрей Звягинцев задает ориентиры +4 просмотров за суткиАндрей Звягинцев: "В российском государстве нынешнего образца человек просто не предусмотрен" Груз 2015: Андрей Звягинцев как художник эпохи троллинга Все о «Левиафане» – в бесплатном приложении Forbes для iPad Лучшие фильмы 2014 года Каннский итог: Звягинцев высказался о современной России без обиняков Чечня, Майдан и Красная армия: Канны объявили программу-2014 Главные победители 25-й кинопремии «Ника» «Елена» Андрея Звягинцева — европейская драма на русский манер

«Левиафан» Андрея Звягинцева получил «Золотой глобус»

Премия «Золотой глобус» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» досталась картине «Левиафан» российского режиссера  Андрея Звягинцева, следует из информации на сайте кинопремии. 72-я ежегодная церемония вручения "Золотого глобуса" состоялась в ночь на понедельник в Лос-Анджелесе. Награду принимали Андрей Звягинцев и продюсер фильма Александр Роднянский, сообщает Deadline.com.

В номинации "Лучший фильм на иностранном языке" на награду также претендовали картины «Ида» Павла Павликовского,  «Мандарины» Зазы Урушадзе, «Гетт: Процесс Вивиан Амсалем» Ронита и Шломи Элькабец и «Форс-мажор» Рубена Эстлунда.

«Левиафан» является интерпретацией истории Иова, перенесенной в современную Россию. В 2014 году картина получила награду за лучший сценарий на Каннском кинофестивале. Кроме того, фильм «Левиафан» победил в номинации «Лучший иностранный фильм» на Мюнхенском кинофестивале. «Левиафан» также номинирован на премию Британской академии кино и телевизионных искусств BAFTA в категории «Лучший фильм». 

В сентябре 2014 года российский оскаровский комитет выдвинул работу Звягинцева на соискание премии «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм». Итоговый список номинантов на эту премию будет объявлен 15 января. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться