Защита Навальных обжаловала приговор по делу «Ив Роше»

Защита оппозиционера Алексея Навального и его брата Олега подала краткую жалобу на приговор по делу "Ив Роше", сообщило в понедельник РИА Новости со ссылкой на адвоката Вадима Кобзева.

"Мы получили текст приговора и сразу подали апелляционную жалобу", — приводит агентство его слова. В жалобе адвокаты ходатайствуют об отмене приговора и оправдании Алексея Навального.

Такую же жалобу подали адвокаты Олега Навального.

Кобзев отметил, что поданы пока краткие жалобы, которые будут дополнены после изучения текста приговора и протоколов судебных заседаний.

30 декабря 2014 года Алексей Навальный, в 2013 году получивший пятилетний условный срок по делу «Кировлеса», был приговорен к трем с половиной годам лишения свободы условно по делу «Ив Роше». Брат Навального — Олег — получил по делу «Ив Роше« реальный срок заключения — 3,5 года колонии — и был взят под стражу в зале Замоскворецкого суда Москвы.

Братья Навальные обвинялись в хищении 26 млн рублей у «Ив Роше Восток» и 4 млн рублей у Многопрофильной процессинговой компании.

После оглашения приговора Олег Навальный был взят под стражу в зале суда и позднее помещен в СИЗО. Алексею Навальному суд сохранил домашний арест до вступления приговора в силу.

Защита Навальных ранее уже обжаловала приговор в части меры пресечения в отношении обвиняемых.

Новости партнеров