Саудовский принц исключил возврат к цене нефти в $100

Цены нефти никогда не вернутся к уровню $100 за баррель, заявил саудовский принц Аль-Валид ибн Талал аль Сауд (№30 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние - $20,4 млрд) в интервью USA Today. Текст интервью опубликован на сайте телеканала.

"Я уверен, что мы больше никогда не увидим (цену в) $100. Я говорил год назад, что цена нефти выше $100 не является естественной. Она некорректна", — заявил миллиардер. Он отметил, что цены нефти будут повышаться в случае сокращения объема поставок нефти на рынок и роста спроса. В то же время ибн Талал добавил, что, если объем предложения и спрос сохранятся на текущем уровне, то цены нефти продолжат снижаться.

В понедельник цены нефти Brent с поставкой в феврале на лондонской бирже ICE Futures Europe упала ниже уровня $49 за баррель - до $48,74. Февральские контракты на нефть WTI на электронных торгах в Нью-Йорке подешевели до $47,25 за баррель.

Американский инвестбанк Goldman Sachs понизил свой прогноз по цене нефти на 2015 год. Согласно скорректированному прогнозу Goldman Sachs, через три месяца цена нефти Brent составит $42 за баррель (предыдущий прогноз составлял $80), а цена нефти WTI - $41 за баррель (ранее - $70). Прогноз цены на Brent через шесть месяцев снижен с $85 до $43, через год - с $90 до $70. Для WTI оценки были соответственно снижены с $75 до $39 и с $80 до $65.

Новости партнеров