«Стройтрансгаз» Тимченко выиграл еще один подряд на «Южный коридор» | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

«Стройтрансгаз» Тимченко выиграл еще один подряд на «Южный коридор»

читайте также
Шок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене Выгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов «Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +9 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes +257 просмотров за суткиСпортивные миллиардеры: 11 участников российского списка Forbes с собственными клубами Gunvor вошел в число крупнейших покупателей нефти по версии Forbes «Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике Миллиардер Геннадий Тимченко станет ресторатором +291 просмотров за суткиКороли госзаказа — 2017: рейтинг Forbes +4 просмотров за суткиОт Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году Тимченко перестал быть прямым акционером «Новатэка» Российские миллиардеры разбогатели на $29 млрд после избрания Трампа +4 просмотров за суткиЮрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн +6 просмотров за суткиОпасный маршрут: зачем Владимиру Лисину стремительно дешевеющие транспортные активы +5 просмотров за суткиВзлеты и падения в рейтинге 200 крупнейших компаний «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией В Питере – быть: «Стройтрансгаз» и «Стройгазконсалтинг» переезжают в Санкт-Петербург Анна Рапп: жизнь в Арктике – это автономное плавание Мир бездонный: получилось ли у Геннадия Тимченко создать сильный бренд питьевой воды Полезные ресурсы

«Стройтрансгаз» Тимченко выиграл еще один подряд на «Южный коридор»

фото Дмитрия Тернового для Forbes
Компания построит газопровод протяженностью 253 км

«Стройтрансгаз» (СТГ), основным акционером которого является российский миллиардер Геннадий Тимченко, выиграла еще один подряд на строительство участков газопровода проекта "Южный коридор", сообщила в понедельник пресс-служба компании.

Речь идет о строительстве участка протяженностью 253 км (с 978 по 1231 км) на объекте «Починки – Анапа» в составе проекта «Южный коридор». 

253 км трубопровода диаметром 1400 мм пройдут по территории Ростовской области. Четыре участка газопровода протяженностью 2,9 км будут построены методом наклонно-направленного бурения. Еще один участок (1,25 км) будет проложен методом микротоннелирования.

Окончание работ запланировано на август 2016 года.

«Стройтрансгаз» уже ведет работы на участке «Починки-Анапа» (с 1379 по 1570 км). Строительные работы планируется завершить в 2015 году. 

"Южный коридор" является наземной российской частью проекта, который заменил проект "Южный поток". 

1 декабря президент России Владимир Путин заявил о невозможности продолжать строительство газопровода «Южный поток» из-за позиции Еврокомиссии. Правительство Болгарии заморозило работы по строительству трубы в начале июня по просьбе ЕК, требовавшей привести проект в соответствие с законодательством Евросоюза. Европейские власти были недовольны тем, что «Газпром» планировал поставлять по «Южному потоку« только свой газ, в то время как европейский Третий энергопакет обязывает владельцев трубопроводов предоставлять мощности другим поставщикам. 

Газопровод «Южный поток» должен был стать альтернативным маршрутом поставок российского газа в Европу в обход Украины. Он должен был пройти по дну Черного моря до Болгарии, а оттуда — в Сербию, Венгрию, Словению и Италию.

Читайте также расследования Forbes: Газоотвод: почему иссяк «Южный поток»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться