Спасатели сообщили о взрыве на борту AirAsia еще до падения в воду | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Спасатели сообщили о взрыве на борту AirAsia еще до падения в воду

читайте также
Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +4 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +3 просмотров за сутки«Нарушение пространственной ориентировки»: Минобороны назвало причину крушения Ту-154 «Честными перед всеми»: Минобороны на 99% определило причину крушения Ту-154 +3 просмотров за суткиНа Кубе разбился пассажирский Ан-26 +6 просмотров за суткиВалерий Халилов: «Дирижер военного оркестра воспитывает не только своих оркестрантов, но и всех слушателей» Взрыв, ошибка или отказ техники. Что думают военные эксперты о катастрофе Ту-154 Нация в состоянии войны: почему катастрофа Ту-154 разобщает, а не объединяет +5 просмотров за суткиДело на $1 млрд: Дмитрий Босов начал бизнес в Индонезии Быть ли трибуналу по крушению MH17 Катастрофа Boeing-737 в Ростове: что думают эксперты В Ростове-на-Дону разбился Boeing 737-800: что известно о катастрофе Катастрофа Boeing 737 под Ростовом-на-Дону: фотогалерея Forbes Отдых в позе лотоса: куда поехать заняться йогой Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Итоги расследования крушения MH17 — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Война докладов: откуда был сбит «Боинг» Трагедия в Альпах: как произошла катастрофа Airbus A320 на юге Франции Внуково vs. Шереметьево: ускорит ли катастрофа Falcon передел рынка бизнес-авиации Прерванный полет: как разбивались в авиакатастрофах бизнесмены и политики Авиакатастрофы в российских аэропортах

Спасатели сообщили о взрыве на борту AirAsia еще до падения в воду

Самолет Airbus A320-200 авиакомпании AirAsia, разбившийся 28 декабря 2014 года, взорвался перед падением в воду, сообщило в понедельник агентство Reuters со ссылкой на представителя национального поисково-спасательного агентства Индонезии Бамбанга Суприяди.

"Анализ обломков самолета и другие данные говорят о том, что самолет взорвался еще до того, как упал в воду", — приводит агентство слова Суприяди, который является координатором проводимых властями Индонезии поисково-спасательных работ.  

По словам Суприяди, левая часть самолета распалась еще до удара с водой "из-за изменения давления, причиной чего мог послужить взрыв".

Авиарейс QZ8501 компании AirAsia потерпел крушение 28 декабря 2014 году на пути из индонезийского города Сурабая в Сингапур. На борту находились 162 человека. Причина крушения не установлена, но одной из версий считается неблагоприятная погода. Перед исчезновением экипаж самолета запросил разрешения на набор высоты, чтобы обойти грозу, но получил отказ из-за загруженного маршрута. 

К настоящему времени в Сурабаю доставлены тела 48 жертв катастрофы. Из них 32 тела уже опознаны. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться