Спасатели сообщили о взрыве на борту AirAsia еще до падения в воду

Самолет Airbus A320-200 авиакомпании AirAsia, разбившийся 28 декабря 2014 года, взорвался перед падением в воду, сообщило в понедельник агентство Reuters со ссылкой на представителя национального поисково-спасательного агентства Индонезии Бамбанга Суприяди.

"Анализ обломков самолета и другие данные говорят о том, что самолет взорвался еще до того, как упал в воду", — приводит агентство слова Суприяди, который является координатором проводимых властями Индонезии поисково-спасательных работ.

По словам Суприяди, левая часть самолета распалась еще до удара с водой "из-за изменения давления, причиной чего мог послужить взрыв".

Авиарейс QZ8501 компании AirAsia потерпел крушение 28 декабря 2014 году на пути из индонезийского города Сурабая в Сингапур. На борту находились 162 человека. Причина крушения не установлена, но одной из версий считается неблагоприятная погода. Перед исчезновением экипаж самолета запросил разрешения на набор высоты, чтобы обойти грозу, но получил отказ из-за загруженного маршрута.

К настоящему времени в Сурабаю доставлены тела 48 жертв катастрофы. Из них 32 тела уже опознаны.

Новости партнеров