Газпромбанк урегулировал спорные вопросы с Ostchem Фирташа | Forbes.ru
$56.51
69.26
ММВБ2308.61
BRENT69.25
RTS1285.33
GOLD1333.57

Газпромбанк урегулировал спорные вопросы с Ostchem Фирташа

читайте также
Вслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет Энергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» +3 просмотров за суткиНесырьевой экспорт в Китай: «Смешарики», КВН и квантовая физика «Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции Денис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» В выкупе акций «Транснефти» на 169,7 млрд рублей мог участвовать Газпромбанк +8 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? Суд Вены распорядился экстрадировать украинского бизнесмена Фирташа в США Трудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня +7 просмотров за суткиЧерные лебеди. Аномальные события помогли владельцу «Мечела» +1 просмотров за суткиНеравноценная замена: почему Китай как кредитор Западу не конкурент? +5 просмотров за суткиКороли на пенсии: как устроена крупнейшая пенсионная империя +4 просмотров за суткиЮрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн В Питере – быть: «Стройтрансгаз» и «Стройгазконсалтинг» переезжают в Санкт-Петербург Зачем банку физики: Газпромбанк стал крупнейшим инвестором Российского квантового центра Спасти и сохранить Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Уголь на миллиард: как «Мечел» отдает долги "Газпром" позвал Туркмению в Швецию Парадокс Фирташа: как «Газпром» усмиряет Закарпатье Игра на выживание

Газпромбанк урегулировал спорные вопросы с Ostchem Фирташа

Газпромбанк и холдинг Ostchem, основанный украинским бизнесменом Дмитрием Фирташем (№14 в рейтинге миллиардеров украинского Forbes, состояние — $673 млн), в ходе переговоров урегулировали имевшиеся спорные вопросы «с учетом текущей непростой социально-экономической ситуации на Украине», сообщил Газпромбанк в понедельник, 12 января. 

Банк и Ostchem договорились о формате дальнейшего взаимодействия. Раскрывать детали финансовых договоренностей стороны не планируют, подчеркивается в сообщении Газпромбанка. 

Газпромбанк 15 декабря потребовал от Ostchem Holding срочно погасить кредит на $842,5 млн. Свое требование российский банк объяснил неспособностью компании Фирташа исполнить свои обязательства по кредитному договору. В Газпромбанке заявили, что в случае непогашения кредита и начисленных по нему процентов до 30 декабря 2014 года банк будет требовать возврата долга от четырех заводов группы Ostchem, выступающих поручителями по кредиту, и обратит взыскание на предоставленное заводами обеспечение – залог в виду 5,679 млрд кубометров газа в подземных газовых хранилищах на Украине.

В конце ноября агентство Reuters опубликовало расследование, в котором утверждалось, что Газпромбанк к марту 2011 года открыл структурам Фирташа кредитные линии на $11,15 млрд. На заемные средства, по данным Reuters, украинский миллиардер приобрел несколько украинских предприятий и стал пятым в списке крупнейших производителей удобрений в Европе. В Газпромбанке со своей стороны заявили, что общая сумма кредитов, выданных Ostchem Group, была «в несколько раз ниже» упомянутых $11 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться