Стоимость обеда в Госдуме выросла на 25-30%

Стоимость обеда в буфете Госдумы после новогодних праздников выросла на 25-30%, передает в понедельник, 12 января, "Интерфакс".

По сообщению агентства, особенно резко подорожали салаты из мясных продуктов. Также на 25-30% повысились цены на кофе, что в Госдуме объяснили ростом цен на молоко. Как отмечает корреспондент агентства, дороже в думской столовой стали стоить практически все продукты за исключением сахара.

В результате "скромный обед" из куриной котлетки, пюре и компота теперь обходится в буфете Госдумы в 200 рублей. Это, по данным агентства, как минимум на четверть выше цен 2014 года.

Ранее в январе премьер-министр Дмитрий Медведев поручил министру сельского хозяйства Николаю Федорову принять все необходимые меры, чтобы исключить необоснованный рост цен на продукты. В частности, премьер призвал Минсельхоз совместно с ФАС "и в необходимых случаях вместе с правоохранительными органами" следить за ситуацией на продовольственных рынках и подключить к этому процессу всех губернаторов.

Новости партнеров