«Карточный домик» показал трейлер с «президентом России»

Сервис Netflix представил трейлер к третьему сезону сериала «Карточный домик» (House of Cards). В новом сезоне сериала появляется новый персонаж, изображающий президента России по фамилии Петров, сообщает The Independent.

Из трейлера, размещенного на Youtube, следует, что главный герой сериала — президент США Фрэнк Андервуд, роль которого исполняет актер Кевин Спейси — встречается с президентом России на переговорах. На кадрах видно, как персонаж Спейси протягивает собеседнику руку для рукопожатия, однако непонятно, отвечает ли тот на это. В одной из сцен персонаж, изображающий президента России, целует супругу Андервуда Клэр, роль которой играет Робин Райт.

В воскресенье Кевин Спейси завоевал премию «Золотой глобус» в номинации «Лучший актер в драматическом сериале» за роль Фрэнка Андервуда. Премьера третьего сезона «Карточного домика» запланирована на 27 февраля.

В июле американский журнал Foreign Policy сообщил, что делегация России в ООН заблокировала съемки «Карточного домика» в зале Совета безопасности ООН. Издание со ссылкой на имеющуюся в распоряжении переписку дипломатов сообщило, что компания Netflix направила запрос на съемки в департамент общественной информации ООН. По данным журнала, департамент и аппарат генсека ООН Пан Ги Муна поддержали запрос. Однако делегация России наложила вето на съемки, заявив, что зал Совбеза должен быть свободен для проведения экстренных совещаний в случае непредвиденных обстоятельств, писал Foreign Policy.

Новости партнеров