Банк «Россия» получил контрольный пакет в структуре «Группы Е4»

Банк "Россия", совладельцами которого являются Геннадий Тимченко и Юрий Ковальчук, получил контрольный пакет в одной из структур своего должника — "Группы Е4", основателем которой является Михаил Абызов, передает в понедельник, 12 января, "Интерфакс".

Пресс-служба кредитной организации ранее сообщила, что банк "Россия" приобрел 63,99% в ОАО "Электроцентромонтаж", акции были зачислены на лицевой счет банка 31 декабря.

Агентство отмечает, что согласно списку аффилированных лиц организации, по состоянию на конец декабря 69,99% "Электроцентромонтажа" владела ОАО "Группа Е4". Акционерами компании также выступали члены ее совета директоров — Алексей Коновалов (12,48%) и Андрей Чесноков (12,62%).

В "Группе Е4" пока не прокомментировали данное сообщение.

"Электроцентромонтаж" занимается строительством и ремонтом электроэнергетического оборудования. Организация, в частности, реализует проекты на объектах "Концерн Росэнергоатом", "ОГК-2", "Мосэнерго", "ФСК ЕЭС", "Фортум".

Газета "Коммерсантъ" в декабре со ссылкой на источники написала, что "Группа Е4" перестала обслуживать кредиты в IV квартале 2014 года. По информации издания, общий долг группы перед банками и поставщиками близок к 30 млрд рублей, из которых около 4 млрд рублей — кредит Сбербанка, приблизительно по 2 млрд рублей — долг перед банками "Глобэкс" и АБ "Россия", более 10 млрд рублей — долги перед поставщиками.

Крупнейшая задолженность у Е4 перед Альфа-банком — 5,65 млрд рублей. Арбитражный суд Москвы назначил на 10 февраля предварительное заседание по рассмотрению иска Альфа-банка о взыскании с Е4 и ее "дочек" 991,3 млн рублей по кредитному соглашению от 25 марта 2014 года. На 9 февраля суд назначил предварительное заседание по рассмотрению другого иска Альфа-банка о взыскании с "Группы Е4" 354 млн рублей.

Новости партнеров