Банк «Россия» получил контрольный пакет в структуре «Группы Е4» | Forbes.ru
$56.61
69.22
ММВБ2251.33
BRENT68.88
RTS1252.68
GOLD1335.80

Банк «Россия» получил контрольный пакет в структуре «Группы Е4»

читайте также
+15 просмотров за суткиВ эпицентре санкций. Структура Ковальчука купила завод шампанских вин в Крыму +5 просмотров за суткиЭнергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» +6 просмотров за суткиВыгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» Миллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов ФНС банкротит компании холдинга Life Арама Габрелянова +12 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes +281 просмотров за суткиСпортивные миллиардеры: 11 участников российского списка Forbes с собственными клубами Gunvor вошел в число крупнейших покупателей нефти по версии Forbes «Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике Миллиардер Геннадий Тимченко станет ресторатором +166 просмотров за суткиКороли госзаказа — 2017: рейтинг Forbes +4 просмотров за суткиОт Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году Тимченко перестал быть прямым акционером «Новатэка» +5 просмотров за суткиКороли на пенсии: как устроена крупнейшая пенсионная империя Российские миллиардеры разбогатели на $29 млрд после избрания Трампа +4 просмотров за суткиЮрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн +6 просмотров за суткиОпасный маршрут: зачем Владимиру Лисину стремительно дешевеющие транспортные активы «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Мир бездонный: получилось ли у Геннадия Тимченко создать сильный бренд питьевой воды Полезные ресурсы «За отмену санкций проголосовали люди, которые судят о России по своему опыту, а не по прессе»

Банк «Россия» получил контрольный пакет в структуре «Группы Е4»

фото ИТАР-ТАСС

Банк "Россия", совладельцами которого являются Геннадий Тимченко и Юрий Ковальчук, получил контрольный пакет в одной из структур своего должника — "Группы Е4", основателем которой является Михаил Абызов, передает в понедельник, 12 января, "Интерфакс"

Пресс-служба кредитной организации ранее сообщила, что банк "Россия" приобрел 63,99% в ОАО "Электроцентромонтаж", акции были зачислены на лицевой счет банка 31 декабря.

Агентство отмечает, что согласно списку аффилированных лиц организации, по состоянию на конец декабря 69,99% "Электроцентромонтажа" владела ОАО "Группа Е4". Акционерами компании также выступали члены ее совета директоров — Алексей Коновалов (12,48%) и Андрей Чесноков (12,62%).

В "Группе Е4" пока не прокомментировали данное сообщение. 

"Электроцентромонтаж" занимается строительством и ремонтом электроэнергетического оборудования. Организация, в частности, реализует проекты на объектах "Концерн Росэнергоатом", "ОГК-2", "Мосэнерго", "ФСК ЕЭС", "Фортум".

Газета "Коммерсантъ" в декабре со ссылкой на источники написала, что "Группа Е4" перестала обслуживать кредиты в IV квартале 2014 года. По информации издания, общий долг группы перед банками и поставщиками близок к 30 млрд рублей, из которых около 4 млрд рублей — кредит Сбербанка, приблизительно по 2 млрд рублей — долг перед банками "Глобэкс" и АБ "Россия", более 10 млрд рублей — долги перед поставщиками.

Крупнейшая задолженность у Е4 перед Альфа-банком — 5,65 млрд рублей. Арбитражный суд Москвы назначил на 10 февраля предварительное заседание по рассмотрению иска Альфа-банка о взыскании с Е4 и ее "дочек" 991,3 млн рублей по кредитному соглашению от 25 марта 2014 года. На 9 февраля суд назначил предварительное заседание по рассмотрению другого иска Альфа-банка о взыскании с "Группы Е4" 354 млн рублей. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться