Власти Башкирии попросили у Путина долю в «Башнефти» | Forbes.ru
$56.61
69.24
ММВБ2251.77
BRENT68.94
RTS1253.08
GOLD1335.62

Власти Башкирии попросили у Путина долю в «Башнефти»

читайте также
+382 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +323 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +24 просмотров за суткиАкции «Системы» выросли на 24% после мирового соглашения с «Роснефтью» +106 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +34 просмотров за сутки«Роснефть» и «Система» подписали мировую. Компания Евтушенкова выплатит 100 млрд рублей +49 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +42 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу Акции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +655 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +122 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +27 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +92 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +273 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +67 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +37 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +83 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +30 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +126 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +8 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы»

Власти Башкирии попросили у Путина долю в «Башнефти»

фото ИТАР-ТАСС
За счет дивидендов от "Башнефти" чиновники хотят увеличить доходы регионального бюджета

Глава Башкирии Рустэм Хамитов в декабре направил президенту России Владимиру Путину письмо с просьбой передать в собственность республики долю в нефтяной компании «Башнефть», контроль над которой перешел к государству от АФК «Система» Владимира Евтушенкова, сообщил в понедельник «Интерфакс» со ссылкой на источники.

В своем обращении Хамитов отметил, что "Башнефть" является крупнейшим налогоплательщиком Башкирии, обеспечивая около трети поступлений в бюджет региона, рассказал источник, знакомый с содержанием письма. Глава Башкирии попросил президента рассмотреть возможность закрепления за республикой доли акций в нефтяной компании, что позволило бы за счет дивидендов увеличить доходы республиканского бюджета.

Передача части госпакета в "Башнефти" в собственность Башкирии обсуждалась в ходе личной встречи Путина и Хамитова в конце 2014 года, сообщил другой источник агентства. По его словам, сейчас обсуждается размер доли в компании, которая может быть передана Башкирии.

Источники сообщили, что 22 декабря Путин поручил правительству проработать обращение Хамитова, а первый вице-премьер Игорь Шувалов поставил профильным ведомствам срок до 15 января, когда они должны представить свои позиции. По словам одного из собеседников агентства, окончательное решение по передачи части госпакета в "Башнефти" может быть принято до конца января.

В пресс-службе главы Башкирии подтвердили, что республика рассчитывает получить долю в капитале "Башнефти". Помощник главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева Елена Лашкина подтвердила, что ведомство прорабатывает поручение совместно с Башкирией, Минэнерго и Росимуществом. Окончательного решения еще не выработано, отметила она. В секретариате Шувалова отказались от комментариев. Представитель "Башнефти" отказался от комментариев, отметив, что этот вопрос относится к компетенции акционеров.

В начале декабря АФК "Система", подконтрольная миллиардеру Владимиру Евтушенкову, передала в собственность государства принадлежащие ей акции «Башнефти». Соответствующее решение принял в октябре арбитражный суд Москвы по иску Генпрокуратуры. «Система» не стала обжаловать это решение, вместо этого потребовав возмещения убытков у структуры сына бывшего президента Башкирии Урала Рахимова

Читайте также: Опасные связи: кто помогал Владимиру Евтушенкову в нефтяном бизнесе

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться