Глава Facebook вел переговоры об инвестициях в Xiaomi | Forbes.ru
$56.54
69.24
ММВБ2257.89
BRENT69.11
RTS1261.09
GOLD1335.64

Глава Facebook вел переговоры об инвестициях в Xiaomi

читайте также
+801 просмотров за суткиAmazon опередила Google в битве за «умный дом» +635 просмотров за сутки«Жизнь, которую я не выбрала бы по своей воле». Признания Шерил Сэндберг после смерти супруга +9 просмотров за суткиСоучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Google под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд Детский контент. Facebook представил Messenger для пользователей до 13 лет Facebook начнет искать суицидальные посты по всему миру Google обещает не понижать в выдаче российские сайты +11 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +4 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости Facebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +15 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android Ответные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +9 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Найти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +6 просмотров за суткиFacebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +10 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +20 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Okay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день +2 просмотров за сутки«Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook Взяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ
    Новости Google 12.01.2015 19:19

Глава Facebook вел переговоры об инвестициях в Xiaomi

Социальная сеть Facebook обсуждала возможные инвестиции в китайского производителя смартфонов Xiaomi, но переговоры закончились безрезультатно, сообщило в понедельник агентство Reuters со ссылкой на несколько источников. 

По данным собеседников агентства, переговоры о возможных инвестициях вели основатель Facebook Марк Цукерберг (№11 в рейтинге богатейших американцев по версии Forbes, состояние - $34 млрд) и гендиректор Xiaomi Лей Джун (№8 в рейтинге богатейших людей Китая, состояние - $9,1 млрд). В частности, они обсуждали возможность сделки за обедом во время визита Цукерберга в Китай в октябре, рассказали три источника.

Источники не уточнили, какой объем инвестиций обсуждали Facebook и Xiaomi. По словам одного из них, он не был "огромным".

По словам двух источников, Xiaomi могла отказаться от продажи части акций американской соцсети из-за возможных  политических последствий: Facebook с 2009 года запрещен в Китае. Кроме того, Xiaomi может опасаться испортить отношения со своим важнейшим деловым партнером — американской Google, не исключили они.

В декабре Xiaomi объявила, что привлекла $1,1 млрд от группы инвесторов, в которую вошли инвестфонд DST Global российского миллиардера Юрия Мильнера, фонд Yunfeng Capital основателя Alibaba Джека Ма (№1 в рейтинге богатейших людей Китая, состояние - $19,5 млрд), гонконгский All Stars Investment, сингапурский фонд GIC и китайский Hopu Management.

Читайте также интервью Юрия Мильнера Forbes: «У миллиардов людей нет навыков повышения эффективности»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться