Visa попытается вслед за MasterCard договориться о процессинге с НСПК | Forbes.ru
$56.51
69.28
ММВБ2308.61
BRENT69.21
RTS1285.33
GOLD1334.08

Visa попытается вслед за MasterCard договориться о процессинге с НСПК

читайте также
+1640 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +910 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа +2575 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +1858 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +1268 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +877 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками +22 просмотров за суткиПлатежи от Дурова. Telegram собирается конкурировать с Visa и Mastercard +3 просмотров за суткиАппетит к риску: как подойти к ICO с тщательностью венчурного инвестора Дюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России +3 просмотров за суткиБезопасность в интернете: как защитить свои платежи? +18 просмотров за суткиСбербанк введет комиссию за снятие наличных для «чужих» клиентов Воспользуются ли банки разрешением Visa брать комиссию за снятие наличных? +14 просмотров за суткиБиткоин в кармане: стартап Wirex хочет приучить мир к криптовалютным дебетовым картам Пустые жалобы: бизнес не понимает, как работают Visa и MasterCard Грозит ли российским банкам новый виток санкций? Пластиковая вертикаль: почему Visa и MasterCard не грозит потеря российского рынка Россия контратаковала Visa и MasterCard Правила бизнеса венчурного инвестора Джулии Майер Развитие платежной инфраструктуры в Сочи в преддверии Олимпиады Что может купить Apple и зачем В черную
    Новости Visa 12.01.2015 19:38

Visa попытается вслед за MasterCard договориться о процессинге с НСПК

Договор о переводе международной платежной системой (МПС) Visa внутрироссийских транзакций по своим картам на процессинг в Национальную систему платежных карт (НСПК) находится в стадии обсуждения для подготовки к подписанию, сообщает в понедельник, 12 января, "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу российского Центробанка. 

Ранее в понедельник о заключении договора с НСПК сообщила другая МПС — MasterCard. Согласно сообщению ЦБ, MasterCard, НСПК и Центробанк, который будет осуществлять функции расчетного центра, подписали трехсторонний договор, определяющий порядок оказания расчетных услуг.

Власти России решили создать Национальную систему платежных карт весной 2014 года после того, как Visa и MasterCard перестали обслуживать карты попавших под санкции США российских банков. НСПК, полностью контролируемая Банком России, создает операционно-клиринговый центр для обработки внутрироссийских операций по картам МПС. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться